[经验与心情] 卷三有考60分左右的吗

专代新考兵  注册会员 | 2010-1-8 17:16:51

Re:卷三有考60分左右的吗

第一年考 实务估分60,查了成绩不大不小是个惊喜79
虽然过不了线 但是有了信心2010年继续走在专代考试的路上......
广告位说明
shangshan  注册会员 | 2010-1-8 17:17:47

zjc9988 wrote:
我也是考了61分,自己估计90分上下,不知问题在哪里?
无效部分
删1,合2、3、4;没删5,修改了5、6作为合并2、3、4之后的从权;区别特征是隔板和振动器;
单一性不是无效理由没说。说了外观设计不能作为用来无效实用新型的理由。
套话说了3000字?不是针对修改后的补充错误?
撰写部分
声音采集器和比较器作为特定区别特征,作为合案的理由;

为什么只有61分呢?要不要申请复查呢? 郁闷啊.......
估计是评价创造性的细节写的有问题,答复审查意见细节上也有不少采分点,光修改权利要求是不够的。好好看看审查指南评价创造性那部分吧,看网上流传的那些答复审查意见的格式完全没必要,深入研究理清一套自己答复意见的思路,明年再来过。
广告位说明
finalpass  注册会员 | 2010-1-8 17:37:15

还是要明白得分点,不明白这个怎么考也没用

我第一年裸考,乱写的50多,第二年上辅导班,做实务60多。

说明这个考试有自己的规律,你思路对而不能体现在你的答案中是没用的
zhangyurong202  新手上路 | 2010-1-8 19:20:45

看到大家谈试题,我觉得大家都是专家。今年我也去考了,基本没看书,也没买资料,为了实现0分的突破才去的。撰写只是在考前看了一下好像是07年的答案,现在唯一还记得的就是一句“尊敬的审查员”。本打算开考30分钟后交卷的,结果看了一个多钟头的试卷还不知道怎么下笔。我的卷面那叫一个乱啊,划得乱七八糟的,不会写啊。后来一查成绩,居然有70分,我乐得都不知该怎么样了。
moxiesecret  注册会员 | 2010-1-8 19:27:57

抬头就不对

第一句话不应该是“尊敬的审查员”,而应该是“专利复审委员会”

还有称呼,不应该写成“申请人”,而应该写成“专利权人”

很多人都觉得自己大方向正确,其实这些小细节很可能不注意也会积少成多扣不少分
laolcl  新手上路 | 2010-1-8 19:49:19

54分,真不知是怎么考的,原估计也应该得个八、九十分,2010年再上。