[政策与信息] 今年考试能够通过的人数分析

loongboy  中级会员 | 2009-12-11 17:23:10

Re:今年考试能够通过的人数分析

mashifei wrote:
卷一考90分,其实不难。
当然不难,要是设100分门槛,那不是把大多数人都直接枪毙了吗?
我觉得设90分门槛,这样可以把那些明显靠卷二得分、而卷一很差的考生筛选出去。
广告位说明
haiyanbai  注册会员 | 2009-12-11 18:03:22

贊loongboy
广告位说明
too_late  专利工程师/助理 | 2009-12-11 19:46:08

loongboy wrote:
我算算看,今年有多少实际参加考试的。
8000×90%+3000×60%=9000人。8000人是北京、上海、广州、深圳几个地方的总报名人数,这些地方缺考人数很少,按90%出勤。
3000人是内地报考人数,60%是出勤人数。
也就是说,今年有9000人实际参加考试。
按往年录取比例12%,今年通过人数应该在1080人。在可控范围内,符合果汁局未来5年增加5k人的计划。

理科生吧。
elinor  新手上路 | 2009-12-15 07:46:30

jjwangf wrote:
估计不太现实,国知局应该不会像司法那边考律证那样搞批发。
你也太落后了吧,什么时候还有律证啊
kobe4210  注册会员 | 2009-12-15 16:55:17

loongboy wrote:
当然不难,要是设100分门槛,那不是把大多数人都直接枪毙了吗?
我觉得设90分门槛,这样可以把那些明显靠卷二得分、而卷一很差的考生筛选出去。
单独设置卷一和卷三分数线的做法是正确的,提高专代水平,还是卷一和卷三,我们这有证的那些代理人,当年卷二都舍弃,卷一和卷三都是真水平啊,卷一考100左右是成熟代理人的水平,卷三考90就可以了,一个好的代理人,差不多就这个成绩吧!
现在这种改革,就是让那些靠卷二的人沾光了,没办法,考试改革应对大环境,什么依法治国,增强法律意识,代理人协会应该看到现在一线的代理作业大部分都是没证在做,为什么不考虑一下,怎样让这些没证的一线工作者拿到证书呢??果汁局啊、代理人协会啊、睁开眼看看下面的辛苦写案子的工作者吧!
数据说明:我是山东的,在我们这个行业里,一个所平均大约10左右,有证书的大概也就2-3人,写案子的都是没证的,有证的负责复杂案件的和议以及一些专利官司,07、08平均每年每所都考不出一个来,直接晕了,08年山东接近三十个所,才考出13人,这十三人中还有好几个不是在所里工作的,这数据不是说明在所里干的从业人员水平差吧??难道这是果汁局的目标?
guoguo288  注册会员 | 2009-12-15 23:29:31

莫菲 wrote:
我在上海考场的七楼,我们考场缺考11人,总体感觉今年平均缺考率应在三分之一左右
我在二楼,和你说的情况差不多,是缺席三分之一左右的样子
cutecolt  中级会员 | 2009-12-16 00:01:28

山东的代理人能挣多少啊?能有北京的一半吗?
kobe4210 wrote:
单独设置卷一和卷三分数线的做法是正确的,提高专代水平,还是卷一和卷三,我们这有证的那些代理人,当年卷二都舍弃,卷一和卷三都是真水平啊,卷一考100左右是成熟代理人的水平,卷三考90就可以了,一个好的代理人,差不多就这个成绩吧!
现在这种改革,就是让那些靠卷二的人沾光了,没办法,考试改革应对大环境,什么依法治国,增强法律意识,代理人协会应该看到现在一线的代理作业大部分都是没证在做,为什么不考虑一下,怎样让这些没证的一线工作者拿到证书呢??果汁局啊、代理人协会啊、睁开眼看看下面的辛苦写案子的工作者吧!
数据说明:我是山东的,在我们这个行业里,一个所平均大约10左右,有证书的大概也就2-3人,写案子的都是没证的,有证的负责复杂案件的和议以及一些专利官司,07、08平均每年每所都考不出一个来,直接晕了,08年山东接近三十个所,才考出13人,这十三人中还有好几个不是在所里工作的,这数据不是说明在所里干的从业人员水平差吧??难道这是果汁局的目标?
qiqi040930  注册会员 | 2009-12-16 05:21:04

关健还是我们努力不够,我们一起继续努力吧,不要寄希望国知局放水,我反对象司考那样放水。