[经验与心情] 昨天我是如何庆祝的

给LD打了个电话,说是过了,LD决定找个地方吃顿饭,我说好,LD想了想,决定去吃金钱豹自助餐,200块/人,要花400,我说好。

过了半个小时,LD打电话来,说太贵了,改吧,我说好。LD说改成西餐吧,时时乐,100块/人。我说好。

又过了半个小时,LD打电话来,说觉得还是不值,改吧,我说好。LD说干脆找个地方吃火锅吧,小区门口就有一个上个月去过,很不错,俩人也就80吧。我说好。

最后,回家路上,LD打了最后一个电话,要不咱们超市买点什么回家吃怎么样啊?省钱还随便。我说好。结果买了肥牛、羊肉、鱼丸、蔬菜等,花了40多,鱼丸买得多,剩了一多半,为了以后晚饭煮个汤什么的。

于是,我的庆祝价格从400到了20。省钱、省心。:-)
0 人收藏

29 个回复

patent88020  注册会员 | 2008-12-25 01:20:54

Re:昨天我是如何庆祝的

幸福啊
广告位说明
sunkee  中级会员 | 2008-12-25 01:44:04

LD是啥啊?
xingxingzou  注册会员 | 2008-12-25 01:47:36

同问,好几个论坛的看见LD
就是不知道是啥
未来专利代理  注册会员 | 2008-12-25 01:50:07

LD=老弟?
未来专利代理  注册会员 | 2008-12-25 01:54:37

楼主真小气,呵呵,看来拉动消费靠楼主那是不成的了,攒那么多钱干什么?
figer2008  注册会员 | 2008-12-25 02:02:22

LD就是领导的意思,家里的LD是谁只有你自己最清楚
竹雪  版主 | 2008-12-25 02:10:26

我昨天也是,LG下班后给我电话:“今晚你想怎么庆祝啊?”。我说:“你安排吧。”
他一句:“那我回来吧。”
晕,那不就等于回家吃饭!!等意识到,给他电话LG已经在车上没听到电话。
回来后,聊起他说:“我还问了你呢。”
我回答说:“就当我犒劳你了,感谢你帮我洗衣服,我的通过有你的一半功劳,所以我亲自给你做大餐吃吧”。
晚上给某70岁的老人家短信告知考试过了,该老人家回短信:“庆祝伟大胜利,周日为你狂欢!”上两周就约了本周日中午吃饭,看着他那短信我还真感觉到了激情澎湃。
快饿死的律师  中级会员 | 2008-12-25 02:10:50

figer2008 wrote:
LD就是领导的意思,家里的LD是谁只有你自己最清楚
我昨天喝五粮液了,哈哈,而且是两瓶。
lixz7522  中级会员 | 2008-12-25 02:16:51

孔子 wrote:
给LD打了个电话,说是过了,LD决定找个地方吃顿饭,我说好,LD想了想,决定去吃金钱豹自助餐,200块/人,要花400,我说好。

过了半个小时,LD打电话来,说太贵了,改吧,我说好。LD说改成西餐吧,时时乐,100块/人。我说好。

又过了半个小时,LD打电话来,说觉得还是不值,改吧,我说好。LD说干脆找个地方吃火锅吧,小区门口就有一个上个月去过,很不错,俩人也就80吧。我说好。

最后,回家路上,LD打了最后一个电话,要不咱们超市买点什么回家吃怎么样啊?省钱还随便。我说好。结果买了肥牛、羊肉、鱼丸、蔬菜等,花了40多,鱼丸买得多,剩了一多半,为了以后晚饭煮个汤什么的。

于是,我的庆祝价格从400到了20。省钱、省心。:-)
省钱省心的方式好。至少在我的心里,20元的东西实质上不比400元差。吃20元的东西比400元更有利于身体。
我昨晚到超市买了半价排骨,回家用十几个干莲子炖着吃,另外煮点百吃不厌的糯米饭,还买了几个小时侯看见别人吃,很馋却没法吃到的干柿子饼。自己庆祝一下。吃的很香。排骨8.01元,两盒,煮了一盒,还有一盒。所以用于庆祝的名义费用是4.05元;干莲子2元;糯米饭4两,计0.752元;柿子饼两个,计1元。总计5.802元。煮好的排骨还剩了一半,解决了今天的早餐。所以实际庆祝费用是5.777元。吃的真爽!!!