dragon  高级会员 | 2008-9-11 16:53:44

Re:想申请一个有关玩具的发明专利 找机械专业的代理人

说实话,不太好说,那么多同行还要混饭吃,实用新型是登记制,不经过实审,自己体会下。
广告位说明
AlanShore  注册会员 | 2008-9-11 18:09:41

如果发明和UM一起申请的话,你可以和代理谈个package。比单独的发明+UM肯定便宜,说不定在小所4000左右就能拿下了。毕竟代理的工作量没有提高多少。

但是,对于玩具,又是个人申请,我还是建议做UM,十年足够了。
广告位说明
dai21854  新手上路 | 2008-9-11 18:11:12

感谢常回帖,祝您工作愉快。
找代理人申请了上交以后,如果专利局要补正申诉等等后续事宜,再找该代理人,还另收费吗?谢谢指教。
dragon  高级会员 | 2008-9-11 18:24:10

实用新型不需要费用了,发明答复审查意见大致收费是1000至3000。
dai21854  新手上路 | 2008-9-12 19:07:53

谢谢了,如果小所服务质量怎漠样啊?就怕和代理人谈了之后,不找他代理,会被泄密,这可怎莫办?清高人指点,谢谢
※剑客※  注册会员 | 2008-9-18 02:40:13

先谈老妈子费用,签订合同,签订保密协议,再付款.代理人都会遵守职业道德.
dai21854  新手上路 | 2008-9-18 03:30:40

感谢剑客,
那末签协议之前要谈发明的基本想法吗?
不谈的话怎知是否适合?
签协议之前能谈到什么程度呢?
找代理能打价吗?