[检索/软件] 请问这个号:CN100334531-C表示什么意思啊

alex_wuzu  专利工程师/助理 | 2008-8-12 01:00:46

Re:请问这个号:CN100334531-C表示什么意思啊

是啊,在数据库选择的时候,你要勾选上“发明授权”!
因为它属于授权的发明专利阿
广告位说明
qd_vincent  中级会员 | 2008-8-13 01:09:25

一直沒有搞懂,這個發明專利和發明授權的鈎選的問題,我記得我問過我們的老同事,他說發明專利包括了發明授權的,但是我在檢索的時候發現鈎選和不鈎選的結果是不一樣的!高手給解釋下!呵呵!
广告位说明
qd_vincent  中级会员 | 2008-8-13 01:20:13

發明專利包括發明授權,不鈎選發明授權,用授權公告號碼檢索是檢索不到的!挺鬱悶的一件事情哈!以後記得單獨號碼檢索時都鈎選上,進行全面檢索就不要鈎選發明授權了!不然多很多重復的!呵呵!
回答自己的問題!也不知道對不!
alex_wuzu  专利工程师/助理 | 2008-8-13 01:32:45

这个问题,其实我也是刚刚想通的。

在cnipr网上,是这么分的:
发明的专利,都在发明专利库里;授权后的发明专利,在发明授权库里。

所以,比如你搜索“名称=拉丝机”,在发明专利库里33条,发明授权库里8条。
如果你同时勾选发明专利和发明授权,那就会出来33+8=41条。也就是说,里面有8条发明授权的专利是重复的!(注意,并不是真的完全一模一样的重复,授权后的发明专利,会多出授权号等这样的信息!其他信息也会有变化。)
你可以选择按照“申请号”排序,这样就能很清楚的看到重复的专利啦!

至于上面那个授权专利号,因为只有发明授权库数据才有授权专利号的信息,所以只有勾选上发明授权库,才能通过授权专利号检索到。如果是公开号或者申请号,在发明专利和发明授权库里会同时搜索出来一篇专利。
就上面的CN100334531来说,输入它的申请号200380103629,勾选发明专利和发明授权库,就会同时出来两个检索结果。
alex_wuzu  专利工程师/助理 | 2008-8-13 01:35:07

楼上的好快... 呵呵。其实很久不用cnipr网了,以前还是用得挺多的。
qd_vincent  中级会员 | 2008-8-13 16:00:02

谢谢楼上的回答!这样我更清楚这件事情了!嗬嗬!