[实务/流程] 我国不认半开放式写法吗?

zgfjfzfq  新手上路 | 2013-4-10 22:00:30

回 provoker 的帖子

provoker:1、开放、封闭均指化学领域的撰写;半啥也不例外。
2、机械领域的,压根不存在开不开放之说。
从某种意义上说,机械类都可归之于半开放,撰写时不可能把螺钉、垫片等等无关紧要的小零碎写进去;
但是,即使这样,也不存在开放与否的说法。
3、“主要”这种词存在不清楚的嫌疑,写 .. (2013-04-09 10:49) 
大神再请教个问题:

机械领域:
对比文件: .....由A和B组成,A有孔,A和B固定连接。
我的权1:......由A和B组成,A和B固定连接。

我下面的这句话正不正确?
“我的权1这种写法已经表达出了我的发明省略了A有孔这个要素,所以有新颖性。”
广告位说明
provoker  认证会员 | 2013-4-15 09:58:05

回 zgfjfzfq 的帖子

zgfjfzfq:大神再请教个问题:

机械领域:
对比文件: .....由A和B组成,A有孔,A和B固定连接。
....... (2013-04-10 22:00)
对,
D和C1不一样
=====》C1有新颖性。

另外再啰嗦几句:
如空不是必要技术特征的话,那么:
1、D撰写的NG,作为撰写者,弄不清楚“必要”和“非必要”时,完全可以将孔写进C2,从而将problem推给审查员。通过了最好,C1就不存在了;通不过,C2=》C1就OK了。
2、孔非必要+其它一样,必然==》C1没有创造性。

若孔是必要技术特征,那么:
1、C1缺少必要技术特征,==》驳回。
2、孔仅对D是必要,对C1不是。
即所谓的变略式(?)发明,那么一切OK。
广告位说明
景运嘉文  版主 | 2013-4-15 20:48:35

回 steven007 的帖子

steven007:真是新手啊 (2013-04-09 15:48) 
新手们辨别不了答案是否正确,你要多帮助新手。
provoker  认证会员 | 2013-4-17 09:39:32
可不,
我也是新手,但我并不觉得新手有啥丢人。
并且所谓的老手,从第一天就是新手?
我深表怀疑。

碰到不解的问题,
1、只要深入思考了,
2、百度了n次不得其解了,
3、翻了n遍法细则指南还未找到答案,

就来论坛了,
论坛之所以存在的原因之一不就是这个?
我很疑惑。