老杨同志  金牌会员 | 2011-4-13 16:38:29

Re:现有技术公开了4.0~7.5这个范围 3.55~5.0,有新颖性吗?

但是要注意,无论何种修改要看看是否得到说明书支持,以及能否解决创造性问题。
广告位说明
无疑  注册会员 | 2011-4-15 04:50:39

Re:现有技术公开了4.0~7.5这个范围 3.55~5.0,有新颖性吗?

d8990900 wrote:
哈哈,真不知道您是故意的还是真的就这么认为。

有何更高的见地么?我觉得他说的是对的,指南也是这么写的
广告位说明
无疑  注册会员 | 2011-4-15 04:51:41

shengyuan100 wrote:
这个问题和我以前问过的新颖性问题是一样的。4.0这个点重叠,破坏了新颖性。根据审查指南,如果改成3.55--3.99999或4.00001-7.4999999就不破坏新颖性。

这么修改要看说明书中有没有给出999999的实施例,不能凭空胡改的
cavity  新手上路 | 2011-4-15 07:41:19

1.范围有重叠,无新颖性
2.修改,将说明书中记载的点值变成端点值
3.说明书中未记载点值,采取放弃的修改方式,证明修改后具备创造性
ferry2010  新手上路 | 2011-4-25 03:47:05

范围有部分重叠的,没有新英雄,这是确凿无疑的。
通过放弃修改克服新颖性问题后,往往还会存在创造性问题。