现有技术公开了4.0~7.5这个范围,请问现在欲申请保护3.55~5.0,有新颖性吗?
0 人收藏

14 个回复

wangyiyi  注册会员 | 2011-4-7 20:01:31

Re:现有技术公开了4.0~7.5这个范围 3.55~5.0,有新颖性吗?

应该没有。因为对比文件的数值范围与拟保护的数值范围部分重叠了。见审查指南第二部分第三章,3.2.4(2)
广告位说明
tansuyuan  中级会员 | 2011-4-7 20:03:52

Re:现有技术公开了4.0~7.5这个范围 3.55~5.0,有新颖性吗?

没有,因为两个范围由交界的部分,
d8990900  注册会员 | 2011-4-7 21:40:24

wangyiyi wrote:
应该没有。因为对比文件的数值范围与拟保护的数值范围部分重叠了。见审查指南第二部分第三章,3.2.4(2)
哈哈,真不知道您是故意的还是真的就这么认为。
bearwinnie  新手上路 | 2011-4-7 22:19:58

属于选择发明和改进发明,应该有新颖性吧
wuxiaolei1984  注册会员 | 2011-4-7 23:52:20

没有新颖性,在4.0-5.0之间部分重叠了。参照审查指南第二部分(对比文件公开的数值范围与限定的技术特征的数值范围部分重叠或者有一个共同的端点,将破坏要求保护的发明或者实用新型的新颖性)。
fanser2008  中级会员 | 2011-4-8 00:07:27

单看这一点,没有新颖性,但是看看整个技术方案就不一定了。可能涉及具体放弃。
Tgate  新手上路 | 2011-4-8 00:23:19

选择性发明和改进跟新颖性关系不大

此处新颖性评述没有问题
君之兰  注册会员 | 2011-4-13 00:49:13

没有新颖性。
申请人可以通过修改的方式克服新颖性缺陷,但创造性就得看真格的了。
shengyuan100  新手上路 | 2011-4-13 07:12:42

这个问题和我以前问过的新颖性问题是一样的。4.0这个点重叠,破坏了新颖性。根据审查指南,如果改成3.55--3.99999或4.00001-7.4999999就不破坏新颖性。