[其他] 水平高却通不过考试的命题是不成立的

patenthero  注册会员 | 2010-12-14 05:18:07

Re:水平高却通不过考试的命题是不成立的

作者帖子的核心内容是下面的内容,并不针对广大考生:

lobbyist wrote:

之所以上来说这些话,是因为看到有些人说专利局的退休人员水平如何如何高,但又通不过考试,在我看来,通不过考试就意味着有很多知识没掌握,没达到国家对一个合格专利代理人设定的执业标准,不存在水平高却通不过考试的问题,所以我反对新专利代理条例中不考试就授予资格证的规定。
广告位说明
patenthero  注册会员 | 2010-12-14 05:20:45

lobbyist wrote:

之所以上来说这些话,是因为看到有些人说专利局的退休人员水平如何如何高,但又通不过考试,在我看来,通不过考试就意味着有很多知识没掌握,没达到国家对一个合格专利代理人设定的执业标准,不存在水平高却通不过考试的问题,所以我反对新专利代理条例中不考试就授予资格证的规定。

楼主是个正直的人。
广告位说明
请多关照  新手上路 | 2010-12-14 17:22:18

原来的帖子不让跟贴了。
在这里顶。
有本事就考出来。
如果说水平高还考不过,要么是自己的原因,要么是考试出题水平的原因。国知局应该想办法提高出题水平,而不是采用这样的招数袒护自己人,让快退休的人免费拿个证。
不经过考试就能拿到证,对全体考生不公平。坚决反对。
loongboy  中级会员 | 2010-12-14 17:25:10

q53414310 wrote:
没本事考就滚,唧唧歪歪跟祥林嫂一样。人家考试成绩比你考的高就是比你强,你再往自己脸上贴金也没用。你自己也说认真复习两个月也能过,那你为什么不去认真复习。就跟我的某些同学一样,看着别人上大学自己没学上时,也不屑的说,我要认真学肯定比他考得高。就这点出息吧。
那你也不用多废话了,把你今年的考分拿出来晾晾???不要落在我的后面了!我知道你是考霸,代理人考试怎么会在你的话下呢?分数 报出来吧?
loongboy  中级会员 | 2010-12-14 17:31:57

请多关照 wrote:
原来的帖子不让跟贴了。
在这里顶。
有本事就考出来。
如果说水平高还考不过,要么是自己的原因,要么是考试出题水平的原因。国知局应该想办法提高出题水平,而不是采用这样的招数袒护自己人,让快退休的人免费拿个证。
不经过考试就能拿到证,对全体考生不公平。坚决反对。
版主可能受到了来自外界的压力,想让我的贴沉下去。不让回了!
我看问题有点尖锐,可能会触及到有些很深的东西,但是我是无意针对某些人的,只是希望多一点公正良俗而已,望利害中人谅解!

也难为版主了,把我的那个“反对第八条”的帖子放了那么长时间,我对版主的正义感、公正感和勇气表示赞赏,另表示非常感谢!
patenthero  注册会员 | 2010-12-14 18:11:35

loongboy wrote:
版主可能受到了来自外界的压力,想让我的贴沉下去。不让回了!
我看问题有点尖锐,可能会触及到有些很深的东西,但是我是无意针对某些人的,只是希望多一点公正良俗而已,望利害中人谅解!

也难为版主了,把我的那个“反对第八条”的帖子放了那么长时间,我对版主的正义感、公正感和勇气表示赞赏,另表示非常感谢!

你太多虑了,回复的时候把标题改一下就可以回复了,题目并未被锁定,现在“第8条”还在讨论阶段吧,如果某些人不愿意让大家发表意见,完全可以直接通过,何必讨论呢?
patenthero  注册会员 | 2010-12-14 18:14:03

loongboy 的QQ号是多少?感觉你很有正义感,本人很钦佩!
aaron220  中级会员 | 2010-12-14 18:34:34

楼主有好的司法基础,但是专利法没过,我仔细看了你的第二段,主要的原因是资料选择不当造成的。
至于第三卷你的观点,我并不完全赞同,很多考完试的人说过,这是一门考试,而不是实际的工作,考试就要有考试的规则,与工作实务的规则不尽相同,只有你完全掌握了考试的规则,才能考出好成绩。这也是为什么有很多工作经验的人没考过的原因,工作中积累的先入为主的印象影响了其考试时的思维方式。
bird814  新手上路 | 2010-12-14 18:51:02

能不能分点专业啥的,本人学习化学的,平时会写一些小机械,电学基本没有写过,大部分都是写化学的,今年考题一看大部分是机械和电学,就是化学那20分的内容吧,因为前面花的时间太多,导致审题出错,估计也没拿到多少分,要晕掉了,唉

今年第一次考,前两门应该问题不是特别大,但是实物肯定是不行的,唉,如果年年都是机械加电学这样下去的话,不知道该如何努力啊,呜呜。。。

巨晕的是,我同事,平时做商标的,实物还写了60多分,我整天写专利的,才考了70分,也不怕丢人了,呵呵,我觉得我的差距怎么这么大呢,简直对实物没有信心了。

看了一些110以上的同志们的心得,发现我的思路也不是很差,那肯定是撰写能力的问题了,但是关于此,不是科班出身,该如何提高水平呢,平时接触的机械-电学的案子也不多,唉,总之很彷徨

很多都认为化学比较简单些,但是问题是现在化学类的专利申请量也挺大的,那就要给我们一个考试通过的机会吧,呜呜,不知道期待路在何方。。。。