请帮助我  新手上路 | 2010-12-10 02:37:41

Re:10月申请实用新型 他人12月申请 我的能被优先授权吗?

我是在09年开始一直在销售此产品 10年十月才认识到应该去申请专利,对方是在买了我的产品以后 仿制的,至今我还保留着购买凭证和买家信息,要是最终让他人得到了授权,真的很难过,现在只后悔自己没早点去申请,真不知道自己现在还能做什么[s:5]
广告位说明
请帮助我  新手上路 | 2010-12-10 06:34:08

Re:10月申请实用新型 他人12月申请 我的能被优先授权吗?

这个情况有可能两个专利都会被授权吗
广告位说明
George  中级会员 | 2010-12-10 23:25:55

要是对方或别人在你的专利申请前做了公证购买等取证准备的话,你的专利也可能被无效掉,这是因为你的公开销售可能影响你的申请的新颖性
asdk2  中级会员 | 2010-12-10 23:30:15

请帮助我 wrote:
我是在09年开始一直在销售此产品 10年十月才认识到应该去申请专利,对方是在买了我的产品以后 仿制的,至今我还保留着购买凭证和买家信息,要是最终让他人得到了授权,真的很难过,现在只后悔自己没早点去申请,真不知道自己现在还能做什么[s:5]

从专利审批方面,你和另一个人都很有可能都被授权,除非你撰写的特别差才可能不批。

你担心的授权在我看来到不是什么大问题,真正的问题是等授权以后你怎么维权。

楼主,请问你申请的实用新型专利和你销售的产品是一模一样或基本相同的吗?

如果是,那么你销售的产品别人拿来一看就能知道结构吗?

如果上述两个问题的回答都是“是的”,那么,你的专利其实已经使用公开了。

如果授权后你想告别人侵权,一旦别人拿出证据(比如之前购买的产品及销售凭证),那很有可能你会败诉。

至于楼上说的发明怎么怎么样的,和本案这两件实用新型貌似关系不大吧?
请帮助我  新手上路 | 2010-12-11 18:08:18

asdk2 wrote:
从专利审批方面,你和另一个人都很有可能都被授权,除非你撰写的特别差才可能不批。

你担心的授权在我看来到不是什么大问题,真正的问题是等授权以后你怎么维权。

楼主,请问你申请的实用新型专利和你销售的产品是一模一样或基本相同的吗?

如果是,那么你销售的产品别人拿来一看就能知道结构吗?

如果上述两个问题的回答都是“是的”,那么,你的专利其实已经使用公开了。

如果授权后你想告别人侵权,一旦别人拿出证据(比如之前购买的产品及销售凭证),那很有可能你会败诉。

至于楼上说的发明怎么怎么样的,和本案这两件实用新型貌似关系不大吧?
谢谢,那我现在该做什么呢 ,还能做什么呢
请帮助我  新手上路 | 2010-12-11 18:12:18

George wrote:
要是对方或别人在你的专利申请前做了公证购买等取证准备的话,你的专利也可能被无效掉,这是因为你的公开销售可能影响你的申请的新颖性
如果是在申请日以后再来做公证 购买等举证活动 会作为无效我专利的 有效证据吗
请帮助我  新手上路 | 2010-12-11 18:33:38

看起来日后应该很难维权了,本来还是充满希望的明天,一点点坠入黑夜了,对于他人的盗窃,阴险的算计,我不知道还有什么补救的办法。迷茫了。。。。谁能帮我出点主意呢
George  中级会员 | 2010-12-13 21:54:41

请帮助我 wrote:
如果是在申请日以后再来做公证 购买等举证活动 会作为无效我专利的 有效证据吗

没用
George  中级会员 | 2010-12-13 21:57:54

请帮助我 wrote:
看起来日后应该很难维权了,本来还是充满希望的明天,一点点坠入黑夜了,对于他人的盗窃,阴险的算计,我不知道还有什么补救的办法。迷茫了。。。。谁能帮我出点主意呢

也不是完全没有希望

如果他人在你的申请日前的证据不充分的话,你的专利的稳定性应该问题不大(但是有其他类似现有技术的情况除外)
asdk2  中级会员 | 2010-12-13 22:02:30

申请日以后的证据不能作为无效你专利的证据了。

至于维权,只能你先告别人,看别人能不能拿出申请日前的证据对你无效或者在法庭上抗辩,如果别人有,你赶紧撤诉,别告了,对于无效尽量和对方和解,保留你的专利权。如果别人拿不出像样的证据,那你继续告。

你想无效后面那个实用新型也是一样的,你无效时看他无效你不,如果他同时提证据无效你,且该证据确实公开了你的专利,那赶紧庭外和解,双方都别告了,留着专利权对付没有证据的其它对手。

确实吃了亏,教训在于:上市之前就要申请专利,不要等都销售了好一阵了才想起来申请。