natsu  注册会员 | 2010-12-10 03:57:40

Re:询问下,法律分数线划到170的概率有多大?

专利局不会连专利代理人资格意味着什么都忘了吧,在事务所做了多年的人都知道,作为代理人在实务中主要需要的是撰写能力,而不是对各种法律的精通。及格(150分)意味着已经基本掌握了所需的法律知识,应该得到认可。这次考生得高分的原因有2种,1种是大家学得好达到了专利局对法律知识的要求,在这种情况下,没有道理将大家拒绝在门外吧?第2种是题出得太简单,这种情况也只能由出题的部门来承担责任,不应该武断地提高分数线来让我们考生承担后果吧?假如将分数线定为170之高的话,我们这些在专利事务所干活多年而没有拿到证的人干脆都停下手里的工作,只读法律书就好了。让那些精通法律而没有实务能力的新手去干吧。其结果,客户会满意?审查员也会轻松?中国的专利文献质量会提高?让我们相信中国专利局的明智和公正吧!
广告位说明
papaemail  注册会员 | 2010-12-10 07:05:58

强烈希望专利局早日公布分数线!
广告位说明
lblemon  注册会员 | 2010-12-10 07:15:57

zero
释迦  注册会员 | 2010-12-10 16:43:29

natsu wrote:
专利局不会连专利代理人资格意味着什么都忘了吧,在事务所做了多年的人都知道,作为代理人在实务中主要需要的是撰写能力,而不是对各种法律的精通。及格(150分)意味着已经基本掌握了所需的法律知识,应该得到认可。这次考生得高分的原因有2种,1种是大家学得好达到了专利局对法律知识的要求,在这种情况下,没有道理将大家拒绝在门外吧?第2种是题出得太简单,这种情况也只能由出题的部门来承担责任,不应该武断地提高分数线来让我们考生承担后果吧?假如将分数线定为170之高的话,我们这些在专利事务所干活多年而没有拿到证的人干脆都停下手里的工作,只读法律书就好了。让那些精通法律而没有实务能力的新手去干吧。其结果,客户会满意?审查员也会轻松?中国的专利文献质量会提高?让我们相信中国专利局的明智和公正吧!

这个兄弟说的很在理啊,其实很多代理人撰写不错的,关键是没有时间看书。
而且每年一到了年底,案件量会急剧增加,更加剧了时间的紧迫,不应该把法律分数定的太高了。
xw2gq  注册会员 | 2010-12-10 18:08:50

看来法律升分的几率是比较大啊,今年看来都不错,题好像也不是很难,不过,到170可能性不大
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2010-12-10 18:12:35

哥们!不用这么紧张吧!我也169,实务去年过的,我觉得今年肯定能过,没问题。何必自己折磨自己呢?
cutecolt  中级会员 | 2010-12-10 18:23:54

借口,每天翻10分钟指南,我保证你考170以上,我就不信你每天连10分钟都抽不出来。哲人说过,时间就像海绵里的水。
natsu wrote:
yidingzhu  注册会员 | 2010-12-10 18:37:15

考得好的 对其佩服,
但是 就别打击其他考得不是太理想的人了,
大家都很不容易的~~
kings  中级会员 | 2010-12-10 18:44:05

99.999%
wgch700927  注册会员 | 2010-12-13 20:56:15