[政策与信息] 有关答错位置的处理决定,大家都可以歇一歇了

cpp1230  新手上路 | 2010-11-10 18:03:40

Re:有关答错位置的处理决定,大家都可以歇一歇了

如果是分開閱卷
分一半給閱第一題的老師,分一半給閱第二題的老師
閱完了互相調換一下
不會增加閱卷的難度,即使有,也只是很小,老師閱卷比考生考試還要輕松點吧,我們考生多不容易
广告位说明
cpp1230  新手上路 | 2010-11-10 18:20:56

q53414310 wrote:
这件事和每个参加考试的考生都有关系,关系到整个考试的尊严。如果国知局出尔反尔,损害的是专***试的权威性。专利代理人最重要的就是要遵守专利法、细则、指南的规定,结果自己考试都不守规矩,这不是笑话吗。

顺便说一句,我对那些写错位置的人挺同情的,我一个朋友也写错位置了,我也希望只扣个10几分就算了,大家都不容易。但是某些人的过激言论让我反感,比如什么“监考老师提醒相当于帮助作弊”,比如“要求判零分的是幸灾乐祸落井下石的小人,自己没考好也见不得别人好”,比如指桑骂槐的说别人缺德云云。我针对的也全是这样的言论。
你太狠了,你朋友写错,你还希望扣10积分,你。。。贬低别人抬高自己之嫌疑。
首先我是不太明白果汁局会何要求第一题写第一张纸第二题写第二章纸,应该是为了让老师阅卷容易点吧,那为什么不在每张纸上再写上第一题,第二题呢,这样大家就不会写乱了啊
广告位说明
warstar  新手上路 | 2010-11-10 19:40:35

他的朋友很可怜!有这样的朋友
不过我劝大家还是不要讨论了,低调!低调!就让这件事过去吧
cell  注册会员 | 2010-11-10 19:49:24

国知局给出的答复中措词是“答题顺序”,广大考生是“答题位置”错误。
   打电话010-62086552,62083564过去,考试委员会的一位男士接电话称没有解释权,也不愿意替我们问一下。人家接电话也接烦了,可以理解。

这事还是没谱啊。
q53414310  中级会员 | 2010-11-10 19:55:28

我朋友也跟我一样,都是有担待的人,打碎牙齿和血吞,对于不属于自己的东西,扔在脚边的金子都不会去捡,何况区区这样一个考试。当然,也因为是第一次参加,本来就没有一次通过的打算,所以并没有太大的遗憾。
cell  注册会员 | 2010-11-10 20:28:00

“我朋友也跟我一样,都是有担待的人,打碎牙齿和血吞,对于不属于自己的东西,扔在脚边的金子都不会去捡,何况区区这样一个考试。当然,也因为是第一次参加,本来就没有一次通过的打算,所以并没有太大的遗憾。”

说的好,说的妙。
根据你的判断,你朋友应该是一个高尚的人。
你是否和你朋友一样,还是需要别人判断的吧。
贴一个名牌商标的也可能是假货,自我贴标签的更往往是大忽悠。
cpp1230  新手上路 | 2010-11-10 21:49:25

q53414310 wrote:
我朋友也跟我一样,都是有担待的人,打碎牙齿和血吞,对于不属于自己的东西,扔在脚边的金子都不会去捡,何况区区这样一个考试。当然,也因为是第一次参加,本来就没有一次通过的打算,所以并没有太大的遗憾。
暈,你咋這樣,你朋友寫錯了,人家都沒說,你寫對了,為什么非要果汁局去扣你朋友的分,不過只是一個形式上的問題
我覺得,你寫對位置了,你是應該慶幸,然后沉默,沒有人會說你什么,但是,你因為你寫對位置了,而說一定扣寫錯位置的分,似乎不太厚道
我覺得,你朋友未必認為你是跟他一樣的人
擔待是沒錯的,打碎牙齿和血吞也是看情況而言的,沒有必要動不動就打碎牙齒吞血吧,搞那么壯烈
丝雨  注册会员 | 2010-11-11 00:45:57

谢谢果汁局
soso  中级会员 | 2010-11-11 21:44:31

大家还是注意和谐啊呵呵
suuntogolf  新手上路 | 2010-11-14 18:48:47

这下大家可以放心了。。。大家都不容易