[政策与信息] 有关答错位置的处理决定,大家都可以歇一歇了

mashifei  高级会员 | 2010-11-10 01:01:45

Re:有关答错位置的处理决定,大家都可以歇一歇了

国知局有一万个理由不给你们分。
但事实是
国知局给分。

我觉得这是一个不可小视的进步。
赞一个。
广告位说明
q53414310  中级会员 | 2010-11-10 01:02:30

国知局所说的三种情况不包含把第二第三题写到第一张答题卡上这种情况。

如果国知局这次连自己白纸黑字写在试卷上向全体考生都公示过的内容都不遵守,以后还有什么脸评判别人的专利。
广告位说明
huayuanlhy  注册会员 | 2010-11-10 01:03:42

国知局这次的通知故意含糊,留下操作余地
scorpiomm  新手上路 | 2010-11-10 01:08:41

q53414310 wrote:
国知局所说的三种情况不包含把第二第三题写到第一张答题卡上这种情况。

如果国知局这次连自己白纸黑字写在试卷上向全体考生都公示过的内容都不遵守,以后还有什么脸评判别人的专利。

难道顺序答错了,还有可能将第一题答在第一张答题卡上,第二题第三题答在第二张答题卡上吗?

哈哈,好奇这是神马格局
q53414310  中级会员 | 2010-11-10 01:12:19

scorpiomm wrote:
难道顺序答错了,还有可能将第一题答在第一张答题卡上,第二题第三题答在第二张答题卡上吗?

哈哈,好奇这是神马格局
用你专利代理人的专业素养分析一下吧,如果你还认为本领域人员能从国知局的通知里毫无疑义的得到你说的那个结论,那我就承认你说对了。
warstar  新手上路 | 2010-11-10 01:16:22

还是那句话,楼上的跟你有啥关系,你喜欢怎么理解是你的事,承不承认也无所谓,我等只需安心等成绩了
scorpiomm  新手上路 | 2010-11-10 01:17:56

恕我不才,想请教“本领域人员”,您又是怎样“毫无疑义”得出“三种情况不包含把第二第三题写到第一张答题卡上这种情况”的结论的呢?
scorpiomm  新手上路 | 2010-11-10 01:24:03

55555,俺不过是好奇的问一下,也需要考察我的代理人专业素养.......
shellytao1314  注册会员 | 2010-11-10 01:26:57

非常感谢国知局老师的宽容,做错的同学经过几天担心的煎熬,终于争取到了希望的结果。

我的上司曾对我说:工作中没有什么无法挽回的错误,但是你需要全力以赴去补救,而且同样的错误决不允许犯第二次。正式这样,他的下属成长的非常快。

国知局的决定也异曲同工,这是最刻骨铭心的教训,在我今后的职业生涯中我将万事加倍细心谨慎!
q53414310  中级会员 | 2010-11-10 01:38:58

warstar wrote:
还是那句话,楼上的跟你有啥关系,你喜欢怎么理解是你的事,承不承认也无所谓,我等只需安心等成绩了
这件事和每个参加考试的考生都有关系,关系到整个考试的尊严。如果国知局出尔反尔,损害的是专***试的权威性。专利代理人最重要的就是要遵守专利法、细则、指南的规定,结果自己考试都不守规矩,这不是笑话吗。

顺便说一句,我对那些写错位置的人挺同情的,我一个朋友也写错位置了,我也希望只扣个10几分就算了,大家都不容易。但是某些人的过激言论让我反感,比如什么“监考老师提醒相当于帮助作弊”,比如“要求判零分的是幸灾乐祸落井下石的小人,自己没考好也见不得别人好”,比如指桑骂槐的说别人缺德云云。我针对的也全是这样的言论。