老考生  中级会员 | 2010-11-16 23:19:03

Re:其实我觉得应该把"引流孔的交错分布"做为独权内容

区别特征为:还包括含有引流孔的引流罩,该部件能使制浆物料随水循环粉碎制浆。
  大概是这样写的,不知错误不?难道又一个悲剧?
广告位说明
loongboy  中级会员 | 2010-11-18 21:30:15

老考生 wrote:
区别特征为:还包括含有引流孔的引流罩,该部件能使制浆物料随水循环粉碎制浆。
  大概是这样写的,不知错误不?难道又一个悲剧?
你这是功能性描述呀,大哥,你是写软件专利出生的吧?今年你挂定了呀!
广告位说明
q53414310  中级会员 | 2010-11-18 23:18:52

交错分布的效果是浆料磨得更加均衡和细腻

对这句表示怀疑。孔的作用本身就不是研磨,何来更均衡细腻的技术效果?
飞飞快飞  注册会员 | 2010-11-19 00:24:59

wglzy wrote:
我也这么写的!但卷面上并没有明显的提示,孔交错分布,导致混合均匀,不会分层等。
感觉这样考,区别技术特征主观性强了一点,容易让人多想,又担心钻进牛角尖,不知道该选哪个区别特征了,无从下笔。
已经明显的提示了,就是附件3里写到在罩有“不均匀设置孔”,“不均匀”就是提示,正因为上下孔不均匀(上面是大正方形,下面是小正方形,见图),才会使得分层。
武学芹  注册会员 | 2010-11-19 01:08:46

我评价创造性时,想到这点的,但是现在考虑“交错分布”是不是可以从附件3中得到启示呀,不知道本领域技术人员会不会很容易想到这点