[经验与心情] 复习过程中的失落

benson198458  版主 | 2010-8-4 03:33:51

Re:复习过程中的失落

两遍确实太少。 做题应该能够反促你继续看,深入看,深入体会。

要通过考试,确实需要时间和精力保证。
广告位说明
禾杨  中级会员 | 2010-8-4 17:41:51

只是浏览两遍显然是不够的啊
要说没时间 谁都没时间 毕竟大部分考生都不是在校生了
我是背下专利法后浏览了指南一遍,然后就开始做冯小青,错的也是一塌糊涂 基本上每章都错一半,有的时候错一半还多,但订正的时候就拿过指南来对照
我感觉考试是要下功夫的,别怕做错,毕竟现在做错了还有时间弄明白,所以这样讲的话,现在错的越多越好,因为这样就有可能把所有的漏洞都堵上
另外,我认为订正一定要用心
我也是个新手
虽然在所里
但是今年第一次考
以前也没有参加过什么培训
一起努力吧 !
广告位说明
风雪交加  中级会员 | 2010-8-4 17:55:34

二遍明显不够,最好看十遍。
月冷千山  新手上路 | 2010-8-4 18:56:00

我也知道两遍不够,但是以前在学校做什么题,不管复习的多么不牢固,从来没错过这么离谱。最差也都在及格线上。所以觉得这专代的确很难考,要想过,还是需要继续努力,加倍用心的。
ltgtp  新手上路 | 2010-8-5 04:22:45

不要在意现在错多少。错了的才更深刻。

你可以好好分析一下你做过的这套真题。自己来做解析,解析的时候翻看法、细则、指南。明确每道题目的考点,将题目的考点涉及法、细则、指南的相应部分理解并归纳后写在试卷上,如果知识结构比较熟悉的话,还应该结合易混考点。
做完解析后,从头复习一下试卷,再做下一套真题,相信你会看到分数的提高。
乐在祺中  注册会员 | 2010-8-6 23:52:24

听了前辈们的感言很有压力!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
indiana4321  注册会员 | 2010-8-7 00:12:24

花时间 下功夫
我想着是最根本的
不花时间精力 我想做多年的助理也考不过 毕竟前两科是要背的啊!!!
choupixiaodudu  注册会员 | 2010-8-8 03:35:02

天下事有难易乎?为之则难者亦易矣,不为则易者亦难矣!
vardesa  新手上路 | 2010-8-9 07:40:29

staroffish wrote:
问题是没有做过相关实务,没有听过果汁菊那些人系统的讲解,很多字面之后的内容不好把握和体会。

所以说这个考试是很不公平的,对于自己读书,没有讲解的人来讲,考过确实要花一番功夫。

对于那些听课听了N个月,又从事相关实务的人,复习三天就足够了^_^
放屁,听了那些人讲解后更是一头雾水,听之前还有点感觉,听了之后根本理不清思路,把自己都搞乱了,关键还是要自己认真研读指南,毕竟别人的思路不适合你,那些人的讲解对你考试一点作用都没有.
xxzsara  新手上路 | 2010-8-9 18:54:14

我也挺失落的,这些题信息量挺大,而且我们好多都是边上班边考的,上班还和这个毫不相干。是很难啊,不过加油吧!