[经验与心情] 记录复习过程,轻松一下

维粉  新手上路 | 2010-7-23 06:19:53

Re:记录复习过程,轻松一下

gaooat wrote:
有一处不明白,求赐教:
法5:对违反法律、行政法规的规定获取或者利用遗传资源,并依赖该遗传资源完成的发明创造,不授予专利权;
法26:依赖遗传资源完成的发明创造,申请人应当在专利申请文件中说明该遗传资源的直接来源和原始来源;申请人无法说明原始来源的,应当陈述理由

依赖遗传资源完成的发明创造,前者说不授权,后者说要说明来源,岂不矛盾吗?

望学长赐教

A5说的就是凡是需要“依赖该遗传资源完成的发明创造”,在“获取或利用遗传资源”的过程中“违反法律、行政法规的规定”,则不授予专利权。

这下理解了吧。
广告位说明
wanghongchen198  注册会员 | 2010-7-23 23:57:41

感到了家的温暖,好多热心人哪!楼主,共同努力!
广告位说明
gaooat  注册会员 | 2010-7-24 00:13:27

感谢 noagain、shxhxs、维粉的帮助答疑,也谢谢各位朋友的热心,大家一起努力!

法和细则看完了,计划重温一下,再看指南
lilygdzs  注册会员 | 2010-7-24 01:54:52

我谈谈自己的看法:
利用遗传物质申请专利,如果遗传物质的来源和运用违法,则不能授权,所以,在请求书中要说明遗传物质的来源,以便审查员判断其来源是否合法。
filis  注册会员 | 2010-7-24 19:48:39

我也要考,书籍暂时还没到位!战友好啊
pangzichaoshi  注册会员 | 2010-7-25 02:33:09

大家一起加油啊
nick02121  新手上路 | 2010-7-25 17:24:57

加油,我也刚开始看完法,现在细则中,呵呵。
ccsslm  新手上路 | 2010-7-27 18:17:18

准备看,向大家学习
gaooat  注册会员 | 2010-7-28 21:13:20

看指南时容易瞌睡,郁闷中

不知大家有没有类似状况,如何应对?
禾杨  中级会员 | 2010-7-29 18:34:54

加油 我也考 在看冯小青的参考书 对应看指南