[经验与心情] 记录复习过程,轻松一下

开始复习有几天了,开个贴记录一下经过

昨天和今天看完了专利法总则、授予条件、申请和审批的部分,基本有印象,能理解性地记忆。
(上班偷学中...)
0 人收藏

24 个回复

gaooat  注册会员 | 2010-7-16 00:57:32

Re:记录复习过程,轻松一下

有一处不明白,求赐教:
法5:对违反法律、行政法规的规定获取或者利用遗传资源,并依赖该遗传资源完成的发明创造,不授予专利权;
法26:依赖遗传资源完成的发明创造,申请人应当在专利申请文件中说明该遗传资源的直接来源和原始来源;申请人无法说明原始来源的,应当陈述理由

依赖遗传资源完成的发明创造,前者说不授权,后者说要说明来源,岂不矛盾吗?

望学长赐教
广告位说明
noagain  注册会员 | 2010-7-16 01:05:26

要求说明来源就是要看你是否违反法律、行政法规获取或者利用了遗传资源啊
shxhxs  注册会员 | 2010-7-16 17:10:34

依赖(违反法律、行政法规的规定获取的)遗传资源完成的发明创造,不授予专利权。
如果提供来源合法的证明,就不属于那种情况了。
薄此一命为红颜  注册会员 | 2010-7-17 06:43:49

请问楼主是复习还是学习?!
如果是开始学习  那我们俩可得好好交流交流了
我现在是把审查之南、专利法和实施细则一锅烩的,还没看几天呢。
脑中一团乱麻,不知如何是好啊。
我会一直关注你的!
ruicharcao  注册会员 | 2010-7-17 11:47:50

顶。。
gaooat  注册会员 | 2010-7-22 00:54:25

算作是复习吧,以前学习过,但很粗糙,有一点印象而已

现在计划按法>细则>指南学习,法看完了,细则刚看完审批部分
gaooat  注册会员 | 2010-7-22 00:57:41

打算重点复习指南,指南后学撰写,然后是相关法。
我的进度有点慢...
gaooat  注册会员 | 2010-7-23 00:54:19

今日复习到细则的专利实施强制许可
竹雪  版主 | 2010-7-23 01:11:42

LZ要加油哦!