[实务/流程] 外观设计 “各视图比例一致”

冷梦魇  新手上路 | 2010-7-10 19:21:05

Re:外观设计 “各视图比例一致”

怎么可能比例一致呢,立体图本身都不一致,还能和其他视图一致?
广告位说明
duhuaiqiu  中级会员 | 2010-7-12 18:18:34

6视图的比例需要一直,至于立体图 这块 可以稍微大些, 这是我自己在实际中的操作经验
广告位说明
bestlyh  中级会员 | 2010-7-13 17:44:56

这哪里用问的啊

立体图根本就不可能与六视图比例一致
蔡-melody  新手上路 | 2013-1-16 10:49:36
大家好,我有个问题想问问,要是我要申请的外观专利主要的设计要点就是在主视图的,但是这个产品的外观设计有好几种,主视图的设计要点都是一样的。那我只拍了一款的产品去申请专利是不是只保护这一种的款的产品啊,其他和他主视图设计要点一样的是不是没有保护到。谢谢大家,因为我没学过,公司又要我来申请,这个六视图的比例一致大概要怎么拍好啊
fighterbruno  中级会员 | 2013-1-18 14:03:51

回 蔡-melody 的帖子

蔡-melody:大家好,我有个问题想问问,要是我要申请的外观专利主要的设计要点就是在主视图的,但是这个产品的外观设计有好几种,主视图的设计要点都是一样的。那我只拍了一款的产品去申请专利是不是只保护这一种的款的产品啊,其他和他主视图设计要点一样的是不是没有保护到。谢谢大家,因为 .. (2013-01-16 10:49)
第一个,一个外观可以报系列产品,具体看指南去,最好都报,指南看不懂还可以去搜一搜别人的外观是咋报的
第二个,个人经验是拍好后用绘图软件调整到大致一样,最起码长宽高等数据要保持一致,照片照的完全一样是很困难的,审查员不会太强求
fighterbruno  中级会员 | 2013-1-18 14:07:24
lz我可以负责人的说你们新领导对规定理解有问题,立体图不算,要是展开图呢,展开图要是满足大小要求,那六面视图不得小的看不见了
小莫  注册会员 | 2013-1-18 14:29:59
窃以为“比例不一致”不包括立体图,立体图涉及到视角、视距的问题,其尺寸也不好界定啊,而正面视图则不会有这种情况。画法几何中兴许能找到答案……
广州朋有  注册会员 | 2013-1-19 12:33:46
立体图本来就是一个视觉上的一个非准确比例的图形哦。。。
stoneyxp2010  注册会员 | 2013-1-21 15:19:07

回 zhanyulucky 的帖子

zhanyulucky:立体图根本不是正投影视图,怎么能和正投影视图比例一致呢,说这话的人说明根本不懂机械制图,唉,中国最杯具的就是外行指挥内行。 (2010-07-08 18:26) 
同感
stoneyxp2010  注册会员 | 2013-1-21 15:22:31

回 蔡-melody 的帖子

蔡-melody:大家好,我有个问题想问问,要是我要申请的外观专利主要的设计要点就是在主视图的,但是这个产品的外观设计有好几种,主视图的设计要点都是一样的。那我只拍了一款的产品去申请专利是不是只保护这一种的款的产品啊,其他和他主视图设计要点一样的是不是没有保护到。谢谢大家,因为 .. (2013-01-16 10:49) 
外观设计保护产品,不是保护设计要点。