[经验与心情] 看了博派里的求职版块像被泼了冷水

orange84  注册会员 | 2010-6-12 00:04:18

Re:看了博派里的求职版块像被泼了冷水

卓瑟琳 wrote:
这个。。。钱太少了吧。。。我以前的公司,基本工资就3K,入行1-2年才3K5??跟流程差不多???应该是很小的事务所吧

楼上的仁兄应该是大城市的所吧,在内陆的城市里,大部分都是只看证不看能力的,有证写的再烂也是牛B人物,而且没证的都在1000-2000上挣扎着呢,呵呵额
广告位说明
卓瑟琳  注册会员 | 2010-6-12 00:12:51

我在北京。是个第4集团的所。。。
我有个同事,去年才考过的,之前就做OA翻译,每个月1W左右,新申请人家都不愿意接。。。

“而且没证的都在1000-2000上挣扎着呢,呵呵额 ” 如果这样的话,还不如去做流程~~~
广告位说明
starrain  新手上路 | 2010-6-12 22:33:21

请问楼上前辈,您提到的OA答复,主要是中译英还是英译中,或者其他语种翻译?OA答复是那个环节的工作啊?
卓瑟琳  注册会员 | 2010-6-12 23:17:07

starrain wrote:
请问楼上前辈,您提到的OA答复,主要是中译英还是英译中,或者其他语种翻译?OA答复是那个环节的工作啊?

是在问我吗??我没有提到“OA答复”啊!!!只是翻译专利局发的官文,中译英。OA答复是实审阶段的吖,根据客户的指示撰写对OA的答复意见。。
starrain  新手上路 | 2010-6-13 17:58:05

就是向您请教的哦。不好意思,是咨询OA翻译。谢谢前辈答复哦。
不过,OA翻译之类的工作,一般的小所应该不多吧?
卓瑟琳  注册会员 | 2010-6-13 21:42:39

一般的小所是指啥规模??如果是成立不久的肯定不会很多,因为从提交申请到发OA至少也要一年的时间,有时进了实审2、3年都未必有OA。
不要说请教哦,我只是做流程的,这些只不过是根据我平常跟同事聊天和工作中遇到的得出的一些结论,仅供参考,如有说错的还请多指教!
starrain  新手上路 | 2010-6-14 01:54:26

多谢答复,当然是请教了。这样说,OA翻译是流程范畴,不过月薪过万就是比一般代理人强哦。所以说前辈您运气不错,才让实力有所发挥哦:)
卓瑟琳  注册会员 | 2010-6-14 05:33:54

starrain wrote:
多谢答复,当然是请教了。这样说,OA翻译是流程范畴,不过月薪过万就是比一般代理人强哦。所以说前辈您运气不错,才让实力有所发挥哦:)

哦我晕,OA翻译怎么又成了流程的??是代理人做的事情啊。我没做过OA翻译,是和同事聊天时听说的而已,这样说明白否???
yishipiaoling  注册会员 | 2010-7-13 18:16:55

做国内新申请和OA的代理人,一般能拿到5~8k吧,做涉外的更多些
子建  注册会员 | 2010-7-13 18:42:58

冰山雪莲华 wrote:
这个行业差距非常大,跟有的大学生是清华出来的,有的大学生是夜大出来的一样,水平不一样,自然进的公司不一样,拿的薪水不一样,有的拿的很多做得很好的人不上来说话,有的拿的少还很累的人经常在博派里发言。

其实任何行业都有相似性:保持心态平和,对自己的实力进行正确定位;没有金饭碗,只有靠自己的实力努力奋斗!其实只要认真干了,肯定会有所收获!

雪莲花说的很有道理。