[检索/软件] 出个题挣积分,实例说检索

dzx111  高级会员 | 2010-3-27 21:07:20

Re:出个题挣积分,实例说检索

asingboy wrote:
一笑而过,
不知道检索出来的东西是给谁看的。

您走好,不远送,检索出来不愁人来看.你不刚看完么.
广告位说明
dzx111  高级会员 | 2010-3-27 22:03:52

Re:出个题挣积分,实例说检索

等了这些日子,没看到实质性讨论,失望,看来掌握检索技巧的人都\"内秀\",不肯来过招啊.

非检索技巧讨论,本人一概不在回复.谢谢!
广告位说明
dzx111  高级会员 | 2012-3-30 05:54:18
哎~~~2年再来看,都荒草丛生了
景运嘉文  版主 | 2012-3-30 16:38:50
我也笑而不语。
innojoy  注册会员 | 2012-3-30 19:21:24
如果是行业的,只能说有点单薄
dzx111  高级会员 | 2012-3-30 21:28:09

回 innojoy 的帖子

innojoy:如果是行业的,只能说有点单薄 (2012-03-30 19:21)
恩,肯定漏检误检严重,有没有补充的建议?  反正也是编辑着玩的
dzx111  高级会员 | 2012-3-30 21:29:00

回 景运嘉文 的帖子

景运嘉文:我也笑而不语。 (2012-03-30 16:38)
别光管笑,也说点啥才好啊
osmatica  注册会员 | 2012-4-5 08:48:06
关键词是列举不完的。
我建议的检索式为:ZY瓷砖 or 瓷板 or 磁砖 or 磁板) 。供5031项结果。
之后,利用专利下载软件将所有专利名称及专利号下载下来。根据名称的内容进行第二次筛选,把无关的去除。这样大致会得到两千多条结果。
你把小类分类号加入是不够严谨的。至少要用大组分类号,结果才更准确。
毛丫  新手上路 | 2012-4-5 09:16:49
感觉楼主的关键词设置的比较怪异,难道这样设置关键词就不会漏检吗
cat_zz2007  注册会员 | 2012-4-5 10:02:09
顶起!
最近也在为检索结果不准确犯愁,哪位明白的详细说说该怎样编辑检索式,需要注意些什么,谢谢!