evisonliu  注册会员 | 2009-2-9 22:46:21

Re:我的发明是算发明呢还是实用新型?申请的话需保护什么?怎样阐述?

发明和新型同时报
广告位说明
solock  专利代理人 | 2009-2-11 03:37:31

Re:我的发明是算发明呢还是实用新型?申请的话需保护什么?怎样阐述?

发明和新型同时报套餐
广告位说明
zhonggongkeji   | 2009-2-11 04:58:02
patentchina  高级会员 | 2009-2-13 17:30:05

建议:若是初次申请,不如找家事务所做,然后多和代理人交流,一是他能够帮你提供专业的代理服务,二是你可以以此为机会让代理人帮你扫盲,有什么问题都可以问,最好成为朋友,以后有什么问题都可以咨询。。

要是仍想自己申请,建议先从专利局网站下载些类似的,口碑好的事务所或代理人代理的类似技术或产品的专利,照猫画虎吧。(当然权利要求部分归属于法律部分,没有几年功底是不行的。)
zjh480  注册会员 | 2009-2-15 06:46:46

最好别在网上讨论太多的技术细节,以免泄漏技术内容,有些发明只是一层纸,一点就破。你的技术现在看既可申请发明,也可申请实用新型,但具体申请什么,能否授权就看具体内容了,建议找个专利代理人咨询