aaa123abc  中级会员 | 2008-12-4 01:35:47

Re:答案本身有争议!!实务分数线不应该超过85!!!!

iot wrote:
不过这次确实感觉很奇怪,不知道什么时候能看到评分标准,这样也好心理大致有个谱,现在都不知道它们按啥原则判的,分数低的可怜,挂的不明不白的。。。。

反正基本上准备重考了
说实话,我喜欢上考场的感觉,过于不过关系不大,主要是有颗拼搏的心,呵呵
广告位说明
沈世娟  注册会员 | 2008-12-4 01:52:03

不过,我觉得这应当是主动公开的范围,最好明天就公开。
广告位说明
echolily  注册会员 | 2008-12-4 03:02:19

还应公开定分数线的依据,让民众来评判是否合理合法,
也即国知局要合法行政还得要合理行政!
现在,主要谈其是否是合理行政:
1.采用一个非常有争议的所谓的某些专家(质疑专家的选择是否合理,其到底代表了行政机关、企业或代理人)的意见作为标准答案(是否需要听证,让大家来异议,司法考试第四卷都允许大家异议的)
2.在定分数线时,有否考虑国家的政策(促进知识产权事业),把一些考了3、4年的人的心都寒透了,如何安心工作,
3.还在想。。。。。。
阿寺  中级会员 | 2008-12-4 03:33:27

综上所述85,就行了。
总分不也一样能控制人数吗?
looksmile  注册会员 | 2008-12-4 17:11:25

1、今年为谨慎起见,\"还是参照07的上位模式,对设备进行限定“真空装置使离心装置保持真空条件”
----这不是在写申请文件,而是在针对审查员的通知书做修改,在本发明产品的权利要求中这样限定肯定是超范围的,因为原权利要求书和说明书仅给出了通过阀的连接来实现真空,并没有给出其他的手段。因此,您这样的概括肯定是超范围的。

2、“主题修改为油炸薯片”
主题为何要修改为油炸薯片呢,在不超范围又得到说明书支持的情况下不坚持主题为油炸食品,而修改为保护范围很小的油炸薯片,这样的修改严重损害了申请人的利益。

一家之言,别无他意。欢迎拍砖。
想不清楚  新手上路 | 2008-12-4 19:31:57

looksmile wrote:
1、今年为谨慎起见,\"还是参照07的上位模式,对设备进行限定“真空装置使离心装置保持真空条件”
----这不是在写申请文件,而是在针对审查员的通知书做修改,在本发明产品的权利要求中这样限定肯定是超范围的,因为原权利要求书和说明书仅给出了通过阀的连接来实现真空,并没有给出其他的手段。因此,您这样的概括肯定是超范围的。

2、“主题修改为油炸薯片”
主题为何要修改为油炸薯片呢,在不超范围又得到说明书支持的情况下不坚持主题为油炸食品,而修改为保护范围很小的油炸薯片,这样的修改严重损害了申请人的利益。

一家之言,别无他意。欢迎拍砖。

除了发明内容部分的那一句,哪里还有可支持“油炸食品”的内容?
sunnyfong  注册会员 | 2008-12-4 20:10:31

因为我周围有太多的老考生了,
卷三时好时差,
好时120+
差是80-

这不是在说我嘛,呵呵
tututu  注册会员 | 2008-12-4 20:58:39

sunnyfong wrote:
因为我周围有太多的老考生了,
卷三时好时差,
好时120+
差是80-

这不是在说我嘛,呵呵

就是啊,越有经验的考生越发不能把握撰写的内容,因为他们做实务做太多了,把考试和实务等同了起来。

用对待实务的思想去考试,很难有好结果。
向日葵   | 2008-12-4 22:05:35
aaa123abc  中级会员 | 2008-12-4 22:09:50

向日葵 wrote:
卷三时好时差,
好时120+
差是80-

就是啊,越有经验的考生越发不能把握撰写的内容,因为他们做实务做太多了,把考试和实务等同了起来。

用对待实务的思想去考试,很难有好结果。

禁不住要问,测试的目的是什么?
优胜劣汰,
但你得让我服才行啊,我又怎么能服?
我又有什么样的努力方向?
一定要认识到这是考试,不是实务。