[翻译] 专业专利翻译团队寻求合作

dragon  高级会员 | 2008-7-15 00:46:33

Re:专业专利翻译团队寻求合作

日语那个2万是指的日语原文吧?

实际上翻译成中文后只有1万了,这个和其他语种是有区别的。
广告位说明
nigerose  高级会员 | 2008-7-15 01:02:24

dragon wrote:
日语那个2万是指的日语原文吧?

实际上翻译成中文后只有1万了,这个和其他语种是有区别的。

这么说相当于6700英文字。这个速度也算高的了。
广告位说明
dragon  高级会员 | 2008-7-15 01:11:32

nigerose wrote:
这么说相当于6700英文字。这个速度也算高的了。
好像博派上很多译员的速度都在这个水平以上,包括你,呵呵!
nigerose  高级会员 | 2008-7-15 01:38:48

一般到了熟练阶段都可以达到的。

不过更准确的数据应该是每小时的翻译速度。

不管怎样,熟练后要再提高速度就不容易了,所以收入基本上就到头了。

或者说收入是工作时间的函数。但一个人每天能工作多少时间?
linxiang  注册会员 | 2008-7-15 01:50:26

最近很多帖子都是关于翻译的.......
coolge2005  注册会员 | 2008-7-15 02:39:27

和专业没关系吗?
dragon  高级会员 | 2008-7-15 05:51:49

coolge2005 wrote:
和专业没关系吗?
当然是自己专业的。
coolge2005  注册会员 | 2008-7-15 16:31:33

当然是自己专业的。

我的意思是不同专业的人即使译自己专业的专利,速度也会有差别吧。
平均来讲,电学最快。

楼上说兼职一天能译2万字,还是相当快的,而且还是给一个事务所翻译的工作量统计的结果。

不知道化学的翻译速度如何?
cnvehiclepatent  新手上路 | 2008-7-31 00:12:29

同寻汽车专业专利翻译。。。