[翻译] 专业专利翻译团队寻求合作

我团队现有译员十余名, 都具有数十万字的专利翻译经验, 其中5位译员有3年的专利翻译经验, 翻译量超过一百万字 。周译量能达到10万字左右。类别涵盖机械, 汽车, 电学,计算机, 通信, 化工。尤其擅长中-英的翻译。现诚征翻译公司或专利事务所寻求共同发展机会。

email: patent_trans@163.com
tel: 13550154755
qq: 465601250
0 人收藏

18 个回复

良心代理  专利代理人 | 2008-7-13 06:31:32

Re:专业专利翻译团队寻求合作

哎,别的就不说了,就告诉你一句话吧,
审查员手里还有审批权呢,你除了翻译还有啥?这是方向问题啊:)
广告位说明
nigerose  高级会员 | 2008-7-13 17:38:00

良心代理 wrote:
哎,别的就不说了,就告诉你一句话吧,
审查员手里还有审批权呢,你除了翻译还有啥?这是方向问题啊:)

嗯,翻译没有大出路。就算做得很熟练,每分钟打字速度也是有极限的,每1000字价格是固定且低下的,所以越做越没有啥了,呵呵。

不过,如果人人都不做翻译而转做代理人,良心代理的竞争对手会变多啊,呵呵。

另外,楼主的“尤其擅长中-英的翻译”似乎不怎么准确嘛。中国人首先是擅长英-中翻译,然后才能熟悉中-英翻译。呵呵
cdconnection  游客 | 2008-7-14 00:04:50

另外,楼主的“尤其擅长中-英的翻译”似乎不怎么准确嘛。中国人首先是擅长英-中翻译,然后才能熟悉中-英翻译。呵呵
[/quote]

主要因为中-英做得比较多, 做的多了自然熟练程度就要高一点吧。

不可能全国人民都做脑力工作者吧, 总得有人干点体力活吧。:)
nigerose  高级会员 | 2008-7-14 00:09:59

cdconnection wrote:

主要因为中-英做得比较多, 做的多了自然熟练程度就要高一点吧。

不可能全国人民都做脑力工作者吧, 总得有人干点体力活吧。:)
[/quote]

——————————————————————
居然把翻译活自贬为体力活!?
翻译是脑力活加体力活,是马克思所说的复杂劳动。
eaglesh  注册会员 | 2008-7-14 03:04:59

一般来说,中国人的专利汉译英做不好。只能说其中水平好的一般能达到让译审初校的水平。
coolge2005  注册会员 | 2008-7-14 17:58:08

周译10万字英语非常牛了。
JH001  高级会员 | 2008-7-14 20:18:53

cdconnection wrote:
我团队现有译员十余名, 都具有数十万字的专利翻译经验, 其中5位译员有3年的专利翻译经验, 翻译量超过一百万字 。周译量能达到10万字左右。

胡乱说2个有关量的例子。

1、某专利翻译,其电脑一年左右里积攒的译稿的文本总量是4M多,合200万字,即每月至少15万,或平均每天5000字。

但这和下一个例子比起来还差太多了。

2、某日语翻译,从某所某月给他结算的稿费倒推,他平均每天翻译2万多的日语!而他还只是兼职,而且这还只是1家事务所给的结算。好的日语翻译绝对不会只做一家。

德语也一样。偶前两天想找一个德语翻译,结果人家说“不行啊,找我的所和人太多,忙不过来啦”。
coolge2005  注册会员 | 2008-7-14 21:15:32

JH001 wrote:
胡乱说2个有关量的例子。

1、某专利翻译,其电脑一年左右里积攒的译稿的文本总量是4M多,合200万字,即每月至少15万,或平均每天5000字。

但这和下一个例子比起来还差太多了。

2、某日语翻译,从某所某月给他结算的稿费倒推,他平均每天翻译2万多的日语!而他还只是兼职,而且这还只是1家事务所给的结算。好的日语翻译绝对不会只做一家。

德语也一样。偶前两天想找一个德语翻译,结果人家说“不行啊,找我的所和人太多,忙不过来啦”。

日语一天两万字是什么专业的?是一个字一个字的打上去的吗?
如果化学,想保证质量的完成不太可能。
化学的化合物名称太多,可能查一个单词也许就要半个小时以上。
eaglesh  注册会员 | 2008-7-14 23:47:18

JH001 wrote:

2、某日语翻译,从某所某月给他结算的稿费倒推,他平均每天翻译2万多的日语!

相当于每小时可以翻译2000字了。呵呵。不过这是倒推的嘛。