[专业问题讨论] 我认为带状部件的粘接力是必要技术特征

光知道玩  注册会员 | 2007-11-9 06:56:37

Re:我认为带状部件的粘接力是必要技术特征

lblemon wrote:
带状部件与不透气层之间的粘接力必须高于不透气层与透气层之间的粘接力,这样发明才成立。否则,拉扯带状部件就不能除去部分不透气层。

各位的看法怎样?
带状部件与不透气层之间的粘接力必须高于不透气层与透气层之间的粘接力,只能把不透气层与透气层黏结的地方撕开,要想让里面的物质暴漏还得撕开不透气层,这是关键
广告位说明
托托  注册会员 | 2007-11-10 00:13:02

同意必要技术特征,负责只有带子一个区别技术特征有新颖性但是没有创造性
广告位说明
1228stone  注册会员 | 2007-11-10 00:21:55

agno3 wrote:
带状部件固接在密封层或者是密封层的延伸部分不是更好?

不应该拘泥于粘接力

这个不知是否得到说明书的支持?如果能支持,我想你就是对的

我说明书没时间品味啊
lajy  专利代理人 | 2007-11-10 00:25:16

不同意楼主的意见!!!

带状部件与不透气层之间的粘接力必须高于不透气层的抗撕扯力不应该是必要技术特征。

因为这明显属于普通常识!!!不应该写到独权里!!!

试想,谁不知道,对于具备内外层的包装体,要想通过撕开外层把内层暴露,牵拉部件把外层拉破前,本身不应该从外层脱离!!!!

地球人都知道!!!
dahuzi  新手上路 | 2007-11-10 01:22:16

完全同意搂主!