[经验与心情] 07考试之我见

hahabao  注册会员 | 2007-11-7 21:43:12

Re:07考试之我见

尖峰 wrote:
楼主别忘了这是代理人资格考试,无效好象是考查资深代理人的水平的。
无效部分考了那么多知识点,分一定是比较高的,同时他占了考生的大部分答题时间,从这个方面来说也是无效部分要多点分,好些人前面答的慢后面没答完,国知局也回考虑这个因素的。
广告位说明
waistcoat  注册会员 | 2007-11-7 22:19:11

尖峰 wrote:
楼主别忘了这是代理人资格考试,无效好象是考查资深代理人的水平的。

兄弟,别忘了这是代理人资格考试,不是代写人资格考试。

本次考试都是基本的知识点。
广告位说明
kila  注册会员 | 2007-11-7 22:37:17

如果卷三  第二题比例太大的话我就惨了,我根本都没时间答完
hahabao  注册会员 | 2007-11-8 01:33:25

waistcoat wrote:
兄弟,别忘了这是代理人资格考试,不是代写人资格考试。

本次考试都是基本的知识点。
哈,兄弟,你太有才了!!
mashifei  高级会员 | 2007-11-8 18:08:07

哦也,
尽管我考的不怎样,
看到楼主的分析,还是觉得爽。
其一,第一题中我注意到了1个月后提交的那个文件。呵呵
其二、第二题中我也是那么总结的。尽管开始看有考友说不行,我昨天回家一想,还是可行的。
其三,分析我还是比较凑合的,基本是按照吴观乐同志的那个模式来的。

不过中间的细节,可能没有注意那么好。

呵呵,现在,就希望国知局放俺一马了。
毕竟,俺自认为通过这一年的自学,还是学习了相当的知识的。即使要我现在就去入行我也不觉得心里头没底。

不过如果这次没过,我会继续明年的。
我的目标是:成功!!!!!
nathon  注册会员 | 2007-11-8 19:19:19

anny_dong wrote:
这么大量的题目,我根本没顾上看D1最上面的申请日、优先权日之类的东西。抵触申请谁不知道呀?就因为考试题量太大,没注意到就丢分了,真是懊恼。
我是没想到还有这招,那个虚拟的无效申请人太烂了,连抵触申请也搬出来说创造性的事.
ACE  注册会员 | 2007-11-8 19:33:50

构成抵触申请的要件:他人、同样的申请、申请在先、公开在后、向专利局。
注意:这里的专利局不包括日本特许厅!!!
kugerry  新手上路 | 2007-11-9 17:21:03

kugerry  新手上路 | 2007-11-9 17:23:24

楼主说得有理,这个分数的比例设置也很有道理。楼主不会是专利局来微服私访的吧:)
出于更好地考察答题人水平的目的,我觉得第一题占分数应稍高一些。因为第一题占用了多数人大部分的时间,造成在答第二题时没有足够的时间,而并不是不能答好。如果第二题占的分值高,显然从客观来讲是不合理的,无法完全体现考试人的水平。
hahabao  注册会员 | 2007-11-10 01:02:45

kugerry wrote:
楼主说得有理,这个分数的比例设置也很有道理。楼主不会是专利局来微服私访的吧:)
出于更好地考察答题人水平的目的,我觉得第一题占分数应稍高一些。因为第一题占用了多数人大部分的时间,造成在答第二题时没有足够的时间,而并不是不能答好。如果第二题占的分值高,显然从客观来讲是不合理的,无法完全体现考试人的水平。
我和你一样,是个考友,你想多了,呵!!