IIMM  新手上路 | 2007-8-9 17:37:07

Re:如果发明人名字打错了能通过著录事项变更改过来么

多谢大家的热情参与,现在已经打印出证明让申请人盖章去了。
我接触这个行当一整年了,以前我真的没有意识到做这一行的艰辛与压力,做的也不够认真,现在麻烦一个一个的找到我,一些问题可以通过补正解决,但一些问题必须通过变更,变更手续费是小事,关键要承受很大的压力,昨天又有一个客户打电话给我说名字打错了,我当时脑子嗡的一声,因为上个变更还没处理好(上个变更完全因为我的失误),我尽量稳住客户,我说待会我查查,结果一查档案是他当时提供错了,心里的石头终于落地了。
最近连续出了几个问题,虽然一一解决,但我总是担心生怕那天再出个什么问题,害的我这几天老是做恶梦,梦见客户来找我说那里那里写错了,唉,以后再也不能那么粗心了,案子寄出之前一定要仔仔细细看一遍
广告位说明
zls0  认证会员 | 2007-8-9 17:58:05

实践出真知.
虚心使人进步,骄傲使人落后.
失败是成功之母.
广告位说明
IIMM  新手上路 | 2007-8-9 18:39:36

多谢大家的热情参与,现在已经打印出证明让申请人盖章去了。
我接触这个行当一整年了,以前我真的没有意识到做这一行的艰辛与压力,做的也不够认真,现在麻烦一个一个的找到我,一些问题可以通过补正解决,但一些问题必须通过变更,变更手续费是小事,关键要承受很大的压力,昨天又有一个客户打电话给我说名字打错了,我当时脑子嗡的一声,因为上个变更还没处理好(上个变更完全因为我的失误),我尽量稳住客户,我说待会我查查,结果一查档案是他当时提供错了,心里的石头终于落地了。
最近连续出了几个问题,虽然一一解决,但我总是担心生怕那天再出个什么问题,害的我这几天老是做恶梦,梦见客户来找我说那里那里写错了,唉,以后再也不能那么粗心了,案子寄出之前一定要仔仔细细看一遍
yuxibin  中级会员 | 2007-8-9 18:58:21

应该可以吧,提交一份著录项目变更表,不用交变更费
wh667002  新手上路 | 2007-8-9 19:56:25

著录项目变更请求书,交变更费200元;附件中有声明和当地派出所盖公章的证明或者户籍证明.

声明
国家知识产权局专利局:
兹有---公民“---”委托---有限公司申请一件实用新型专利申请,该专利申请的申请日为:“2006年-月-日”,申请号为:“200620--”,发明名称为:“一种---装置”,申请人姓名为:“--”,其中申请人姓名系申请人字迹不规范造成发稿人员在申请文件请求书中填写错误,申请人名称应为“---”,今请求将申请人姓名变更为“---”。

特此声明
hnshh  新手上路 | 2007-8-10 00:26:12

指南P39,6.7.2.1申请人(或专利权人)姓名或者名称变更
(2)个人因填写错误提出变更请求的,应当提交本人签字或者盖章的声明及本人身份证明文件。
xiaoyalin  注册会员 | 2007-9-7 21:16:48

可以哦,我前两天刚办过,由于自己粗心写错了发明人和申请人的名字,一次著录项目变更200元,那件台湾改写的案子,挣的没有赔的多55555