noosy  新手上路 | 2007-7-28 21:40:09

Re:求好心人指点 发现了很多的资料 真不知道从哪看起

浆糊实在是个好人hoho!!
我是05年毕业的,今年刚接触到专利代理的知识,了解了专利代理考试后也磨拳擦掌准备上阵了,呵呵!不过偶是为2008年的专代准备啦:)
看到论坛上好多同行的朋友毫不吝啬的贴出各类数据,也知道了要想通过付出的努力和汗水必定是many, many的,所以啊,我现在也都投入到备考阵营中来啦,正在努力攻读新专利法详解,审查指南也打印了一份,大家一起加油噢!!
广告位说明
mnmyyc  新手上路 | 2007-7-31 04:37:37

谢谢,谢谢,我也是中途想职业转向,因为以前工作中接触过一些授权业务,挺感兴趣.正正下决心要看的时候,发现自己完全没方向.你的建议很好,我准备先把这几本看完看透再说.我准备的也是明年,持久战;-)
广告位说明
whlady  专利工程师/助理 | 2007-7-31 23:12:20

唉,世道变了
真是山中无老虎,猴子称大王:)(joke!浆糊兄不要生气呀)
我建议新手们还是看看老斑竹的帖子,然后再复习。强烈推荐帖子:竹雪06总结和07新考生建议
浆糊  高级会员 | 2007-8-1 00:02:52

你怎么知道我属猴子的?哈哈,

没有办法,最近这里冷清了很多,要是大家都跟我这样热情的话,我也就不用发这贴了。你说呢,哈哈
lolita  新手上路 | 2007-8-1 20:41:01

我所学的专业是电子商务,主要课程有经济和计算机两方面,毕业论文的题目也是研究计算机软件工程方面的,这种情况可以报考代理人么?
老酸菜  注册会员 | 2007-8-1 22:26:19

偶也是應屆的,聽說理工專業的才能考,還要兩年工作經驗,08年的估計應屆生是考補了吧!,不知說的對不對。搞假的證明,說自己工作有兩年了,人家一看畢業證就清楚了。
lolita  新手上路 | 2007-8-1 22:32:08

好心人快快指点一下,偶的专业到底能不能报考哩?~
浆糊  高级会员 | 2007-8-1 22:46:41

难道现在除了我,就没有好心人了吗?

三位版主呢?

武汉lady呢?

哈哈

http://www.sipo.gov.cn/sipo/xcpx/zgks/200604/t20060411_79972.htm

看这个。然后,建议你咨询下当地专利局的人员,他们说的才算。你的明白,

找了半天,才找到。

要求加分,唉,都混到强烈要求加分的份上了,实在是……。。。。
saifyx  注册会员 | 2007-8-11 19:04:08

这个考试不是要有两年的工作经历吗?难道可以不要?
realstone  新手上路 | 2007-9-9 00:42:59

仔细看来,原来这么多人在分专利代理这一杯羹阿,