[经验与心情] 有人需要坚持,有人需要放弃

691988127  新手上路 | 2007-7-24 01:16:41

Re:有人需要坚持,有人需要放弃

楼主说的有点道理,但学历不一定要硕士以上,外语要精通是必须的。
广告位说明
mazicug  注册会员 | 2007-7-24 02:11:59

弱弱的问一下:专代就业对科研背景有没有要求,小生从事科研近五年,平心而论业务能力还算一般以上吧,不知以后对从事专利行业有没有帮助,或者说会不会是个人的优势呢?如果没有优势,那这个考试就纯粹为了学习了,也倒安心,不会像国足想赢怕输了。
广告位说明
GraceQ  专利工程师/助理 | 2007-7-24 05:49:45

mazicug wrote:
弱弱的问一下:专代就业对科研背景有没有要求,小生从事科研近五年,平心而论业务能力还算一般以上吧,不知以后对从事专利行业有没有帮助,或者说会不会是个人的优势呢?如果没有优势,那这个考试就纯粹为了学习了,也倒安心,不会像国足想赢怕输了。

哈哈,楼上的比喻真是有意思

说白一点,写专利一知半解就可以了,把握文字游戏的尺度就可以了,研究性质的过分追究可能适得其反。
嘿,说这些话,可能是我的肤浅
agno3  专利工程师/助理 | 2007-7-24 08:26:15

这两条我都极不边,专科,英语3级
混饭吃吧
凡宁  注册会员 | 2007-8-16 01:35:00

英语不好就不能努力成英语好的,不是硕士就不能努力成硕士。
难道谁是生下来英语就好的,谁是生下来就是硕士的?
mashifei  高级会员 | 2007-8-16 21:31:32

逼人在此放眼:不到长城心不死!!

我一定要拿证,而且,一定要做出点成绩来!

注---我外语不咋的,四级而已;学历不咋的,凑合本科;专业不咋的,化学。
北回归线  新手上路 | 2007-8-17 02:23:41

在工作中提高英语完全可以,除非基础很烂.但是专业如果在学校基础没打好,以后非常麻烦.  也想考该证,但目前最重要的是先过了司考.