第一次考,报名的时候已经大着肚子了,考试的第一天是坐月子的最后一天,也没有机会看书复习,犹豫再三还是去了,实务实在是写不动,也没有写完,结果没想到有个惊喜就是当年专105+相关65冒险过关了;
第二次考,女儿已经一岁了,临阵磨枪复习了一周,考试当天紧张地都不敢自己开车去,回来胳膊也写麻了;今天查分的时候还在想要是过不了岂不是又得重来,一早也进不来系统,干脆去逛街,下午回来已经5点半了,登上去竟然可以进系统啦,于是就又给我了个惊喜,实务125,估计应该是过关了,感谢上天!让我有了个可爱的女儿,伴随着女儿的出生,考试也顺利过关了!
0 人收藏

12 个回复

凉开水  注册会员 | 2011-12-8 22:49:44
125!不用估计了
广告位说明
applehu  注册会员 | 2011-12-9 08:11:15
本来是想写点经验分享的,下笔才知道自己真的不是一个善于总结并且有系统性思路的人啊。应富贵鼠老师的要求,就简单的补充一下,没有提到的如果我能记起,大家问了我再回复啊!
只知道考前一周跟单位请了假,孩子在家比较粘我,所以只能逃出去,每天上午去附近的一个星巴克做一套模拟题,分别作了10/08/07年的三套(对着吴观乐和李超老师的那本书找自己的失误点,以及把握采分点),然后把考试指南的范围核实了一遍(平时带着孩子又上班确实没时间看,考前要确定下考试范围,免得法条用错,是不是我隐约就有感觉了呢),然后把审查指南的第八章、还有新创优先权的三个章节分别看了下,怕简答题回答不出原话。
我考前听过吴观乐老师的课,当时大师说不会考过渡期间的说出题的人也都没有碰到过相关情况的案子,但是个人感觉考试指南也没有排除,所以考前头晚上把两个过渡办法又仔细研究了下,感觉实务的撰写可能就是因为这个分的比较清楚,没有用错法条占了优势;其实我的思路跟大家应该是差不多:全部无效,权2创造性,权3不支持,还有权4吗,记不清了;但是除此之外独权我还用了个旧法的缺必特啊,考完第二天跟以前的同事交流时他们还说我这个肯定有问题,所以一直有点惴惴不安;写权利要求的那个,我是把后头两个实施例概括后分案,就是用了部件(或者类似的,说实话真记得不确切了)这样的概括词,剩余的基本都是抄文中原话,这一点我觉得特别重要。
简答题的那个,考前我在审查指南上好像特意背过一遍,所以也算是逮着兔子了,基本没费周折。
是不是写的烂七八糟,没有头绪啊,因为我此刻能记起的好些也就这些了,要是有兴趣跟我交流的,如果我能记起,一定回复。
shadowcm  注册会员 | 2011-12-9 09:39:54
张亮  认证会员 | 2011-12-9 13:48:28
raozichao  注册会员 | 2011-12-9 16:30:43
学习!
前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-12 13:58:32
恭喜。看来考有时间专心复习很重要啊,一直坚持上班到5点,去年可以修一天,家里还有事,没复习,郁闷啊。明年打算也请假。
x_shuo  注册会员 | 2011-12-12 19:46:47
奋斗ing  新手上路 | 2011-12-13 21:45:44
恭喜!
specter0127  新手上路 | 2011-12-14 11:05:22
好厉害!