[专业问题讨论] 10年卷三 找对题点,书写正确,其他神马都是浮云

dahuzi  新手上路 | 2010-11-9 20:21:54

Re:10年卷三 找对题点,书写正确,其他神马都是浮云

哈哈!楼主的分析方向都错了!
广告位说明
lssz  注册会员 | 2010-11-9 20:46:08

Re:找对题点,书写正确,其他神马都是浮云

love远 wrote:
前两题大体与楼主一样,分案的名称类似于楼上的,但第三题就不太一样啦,我的第三题只写了一个权利要求,就是在先申请里的技术方案,且享有优先权,附件5只是个抵触申请,只能用于评价新颖性,因此可申报专利,不知道对不?请大家批评指正。

同学,我跟你一样的。。泪。。。法律对了答案很郁闷,实务也很郁闷,总的来说就是对答案和没对答案一样。。
广告位说明
love远  注册会员 | 2010-11-9 21:31:53

你意思是,我们这样答是错的吗?
teikaishyo  注册会员 | 2010-11-10 00:00:09

不明白主题名称,为什么制浆装置要扣5分? 可是我觉得豆浆也不对啊。豆浆范围太窄,因为技术方案中,不只是研磨豆浆,还有其他制浆物料啊。

请指教。
yixiuli  注册会员 | 2010-11-10 01:57:41

我没写连接方式,会怎么样?
liyunfeng  注册会员 | 2010-11-10 03:13:11

re
fanfanfoxddd  注册会员 | 2010-11-10 03:28:22

不好意思第三题明明写着 其余是铁 我觉得就应该写成xxxx和铁组成
另外我觉得有些人作为代理人在考试中自己在搞发明创造,比如u型加热装置,交底书明明就没告诉你他是发明,你为啥认为他是发明?为啥不把他写成必要技术特征?难不成你自己在想象他有什么技术进步?
李工仲明  注册会员 | 2010-11-10 04:34:45

楼主说的是国知局的确切答案吗
akwangke  注册会员 | 2010-11-10 06:09:49

同学看清题目要求:
分案 只要求写独立权利要求
雪山飞狼  注册会员 | 2010-11-10 06:36:13

我没看见题目要求、分案只写独立权利要求,把那些秒数写在了分案从权

强烈要求国知局评卷的时候给我划掉,予以更正。