[试题与真题] 专利法90题里D选项是否OK?

taofei  注册会员 | 2010-11-9 20:13:46

Re:专利法90题里D选项是否OK?

我也是选AB,D没选。但是下来再看了下指南,“权利要求的合并是指两项或者两项以上相互无从属关系但在授权公告文本中从属于同一独立权利要求的权利要求的合并”,权3和权4没有从属关系,虽然权3没有直接从属于权1,而是从属于权2,那么,是否意味着权3是间接从属于权利要求1的,因此权3和权4满足从属于独立权利要求的条件。

这只是我的猜测,如果真的是这样,真的很阴啊。
广告位说明
bjdzwq  注册会员 | 2010-11-10 00:36:36

taofei wrote:
我也是选AB,D没选。但是下来再看了下指南,“权利要求的合并是指两项或者两项以上相互无从属关系但在授权公告文本中从属于同一独立权利要求的权利要求的合并”,权3和权4没有从属关系,虽然权3没有直接从属于权1,而是从属于权2,那么,是否意味着权3是间接从属于权利要求1的,因此权3和权4满足从属于独立权利要求的条件。

这只是我的猜测,如果真的是这样,真的很阴啊。
间接从属?你太有才了。这题200%答案不选D
广告位说明
taofei  注册会员 | 2010-11-10 00:48:41

bjdzwq wrote:
间接从属?你太有才了。这题200%答案不选D

权3引权2,权2引权1,所以权3也是从属于独立权利要求1的,权4直接引权1,所以也可以说成权3和权4从属于同一个独立权利要求。间接从属只是我用的一个词而已。我也没有选D,但是我只是就事论事分析答案而已,国知局不可能犯这么低级的错误吧?
jhdz  注册会员 | 2010-11-10 01:00:58

taofei wrote:
权3引权2,权2引权1,所以权3也是从属于独立权利要求1的,权4直接引权1,所以也可以说成权3和权4从属于同一个独立权利要求。间接从属只是我用的一个词而已。我也没有选D,但是我只是就事论事分析答案而已,国知局不可能犯这么低级的错误吧?

说不清楚。。。
volliet  注册会员 | 2010-11-10 01:16:01

我也认为不该选D
phey  注册会员 | 2010-11-10 01:55:14

没有违反指南的规定啊,都从属于权1,而且权1也删掉了,怎么就不能合并呢?
生人勿近  注册会员 | 2010-11-10 18:09:26

我考试的时候没选,没有一点犹豫地觉得不应该选。
但是我现在觉得应该选。
natureabel  新手上路 | 2010-11-10 18:29:52

我感觉好几个答案给的跟杨立真题分析不一致!搞得我看过杨立真题,反而失分更多!大家在上面反映试题问题,好像果汁局的也没什么反映哦!
angelbaby  注册会员 | 2010-11-11 00:18:21

我也没选,是因为自己大意了,以为两个权利要求相互之间有引用关系呢。按照指南规定,这题其实应该选的,果汁局给的答案没问题的。看来在考试的时间把自己会的东西答都对是很不容易的啊,此题扼腕。
还有一题,不受理的那个,外观设计仅提交了图片和简要说明,那个,我毫不犹豫的没选,下来一想还要提交请求书呢,没请求书肯定不能受理的。再次扼腕!
jhdz  注册会员 | 2010-11-11 00:20:56

angelbaby wrote:
我也没选,是因为自己大意了,以为两个权利要求相互之间有引用关系呢。按照指南规定,这题其实应该选的,果汁局给的答案没问题的。看来在考试的时间把自己会的东西答都对是很不容易的啊,此题扼腕。
还有一题,不受理的那个,外观设计仅提交了图片和简要说明,那个,我毫不犹豫的没选,下来一想还要提交请求书呢,没请求书肯定不能受理的。再次扼腕!
其实很正常了,这也是为什么这门考试很难过120的原因了,总会有大大小小的失误。总是答案一出来就知道错了,~~呵呵,,,并不是说你不知道这个知识点,只是考试那么短的时间不允许你想的太多。。。