星星碎了  注册会员 | 2010-8-13 17:16:35

Re:坛子里有没有准妈妈备考专代的呀,一起共勉并收集鼓励

理解理解,我有时趟在沙发上,脑子却想着要去看书。从实际出发,找出精力最好的时间吧,有时侯看书分散下注意力,反而没有那么难过了。
jirying2010 wrote:
我跟楼主一样,还在三个月了,恶心,睡觉。从有了就没怎么看书。着急啊,不是不想看,是力不从心。
广告位说明
kittyjing1978  注册会员 | 2010-8-13 23:59:43

我并不厉害,好事多磨,我考了几次.虽然这个证在企业没有多大作用,但是感觉通过以后,专业人士,处理这类事情,就很自信.
另外看到同行很多做简单专利日常工作的准妈妈,生完宝宝后,又换岗了.
我比较幸运,休假事前,能考虑的事情我全部搞定,并且留下完整的备案录,休假期间,如果有急事或者别人搞不定事情,发邮件或者打电话给我,我在家里处理.呵呵,都是趁宝宝睡觉后处理.
所以我的岗位一直保留,现在我上班了,仍然从事.感觉比较幸运,同时这应该同我通过事务考试,并且具备一些知识产权领域专业知识和技能有一点点关系(这是我自我表扬的,臭美).
广告位说明
nanacelina  注册会员 | 2010-8-14 00:42:33

大家都很厉害啊
我今年考试的时候刚满9个月,不晓得能不能坚持考试呢?
不过复习的不好,已经有点想放弃了
可是考虑到有了孩子估计更没时间看书,还是很纠结。。。
悦目  新手上路 | 2010-8-17 01:36:30

不是准妈妈也来回复一下。
是不是准妈妈这个不会成为考专代的障碍,关键看自己的身体状态。关键是考试那几天你能参加(如果待产or坐月子,那就肯定不会参加考试的)
在准备考试的时间上,准妈妈比宝宝一岁内的妈妈有优势(我自己09年参加考试,当时小孩没满周岁,要花很多时间陪孩子,基本上晚上没有什么时间复习)
和宝宝相比,代理人证书是微不足道的,孩子的健康是第一位的,别因为要复习而少了应有的运动或过于劳累,那样得不偿失;如果孕吐实在厉害,持续时间长,别勉强自己(我从6周反应到16周,特别严重,所以根本就没想过要考代理人;但我后期仍然和灵活上班到宝宝快出生);有一种说法说准妈妈进行科学等方面的工作孩子更聪明。
不管怎么样,为了你的孩子请保持乐观与坚强的情绪!最后祝宝宝健康活泼聪明快乐!
悦目  新手上路 | 2010-8-17 01:50:25

回复之后看到这么多回复,又罗嗦几句:
看到那么多人那么拼命,首先我很佩服你,但我想提醒:你一生有很多次考专代的机会,可对于你的宝宝来讲只有这次机会,所以宝宝是远远重于专代的。所以一定不要勉强自己,不舒服就多休息,孕期一定要多活动(适合孕妇的活动有:散步、孕妇瑜伽、游泳、孕妇体操),保持每天适量的运动对你和对宝宝都有好处,别因为要复习而牺牲这部分运动的时间。
当然有很多人,孕期也没有什么不适,那么恭喜你考试和怀孕两不耽误,那这段时间是备考的黄金时期,比起宝贝出生后,孕期时间是要自由得多。
小可  注册会员 | 2010-8-17 03:58:20

去年我是9月底发现自己怀孕,也是反应得挺厉害,等过了3个月反应期又突然感冒了,就这样什么也没准备的去考试了,结果考过专利法和相关法,今年带小孩,不过要开始准备实务囖,和各位准妈妈共勉~~
ellenliu  新手上路 | 2010-8-17 05:04:27

我的目标就是专利和相关法,你有什么经验共享一下吧,谢谢
小可 wrote:
去年我是9月底发现自己怀孕,也是反应得挺厉害,等过了3个月反应期又突然感冒了,就这样什么也没准备的去考试了,结果考过专利法和相关法,今年带小孩,不过要开始准备实务囖,和各位准妈妈共勉~~
星星碎了  注册会员 | 2010-9-4 02:20:40

悦目 wrote:
回复之后看到这么多回复,又罗嗦几句:
看到那么多人那么拼命,首先我很佩服你,但我想提醒:你一生有很多次考专代的机会,可对于你的宝宝来讲只有这次机会,所以宝宝是远远重于专代的。所以一定不要勉强自己,不舒服就多休息,孕期一定要多活动(适合孕妇的活动有:散步、孕妇瑜伽、游泳、孕妇体操),保持每天适量的运动对你和对宝宝都有好处,别因为要复习而牺牲这部分运动的时间。
当然有很多人,孕期也没有什么不适,那么恭喜你考试和怀孕两不耽误,那这段时间是备考的黄金时期,比起宝贝出生后,孕期时间是要自由得多。

谢谢你这么耐心的指导,我的前提也是在身体允许下,并且保持愉快的心情下进行的备考。毕竟,什么也比不上宝宝重要,目前反应还有一些,不过复习也在进行着,只是当然没有以前备考司考的劲,早睡早起,都靠白天和周末看点书,能过一门是一门,能全过最好。也祝你和宝宝身体健康,天天开心:)
海珠  新手上路 | 2010-9-6 05:53:07

大家一起努力吧,我这次是生孩子跟考试同时计划了。
asun_su  注册会员 | 2010-9-7 19:29:20

楼主跟我去年的情况一样,不一样的是今年考试时间提前了一个月,应该相对来说,稍微方便点。
加油。我去年过了两科,今年补考一科。祝你顺利通过。