tankaiwen  注册会员 | 2010-4-11 06:46:09

Re:我靠!商标局做事真是慢悠悠,驳回复审将近一年还不出结果?

楼上的,是收到受理通知书,还是复审结果通知?
广告位说明
kkww  注册会员 | 2010-4-12 01:57:40

Re:我靠!商标局做事真是慢悠悠,驳回复审将近一年还不出结果?

当然是受理通知书
广告位说明
bjtytcdm  注册会员 | 2010-4-12 22:58:17

这个很正常  你如果去看了商标复审委的哪些办事的态度 就知道了。上次交了一个案子 让我去外面的黑板上写上自己的公司的名字,后来才知道 那是一个黑名单 我专门跑过去涂了,气的要死。
tankaiwen  注册会员 | 2010-4-13 21:10:57

bjtytcdm wrote:
这个很正常  你如果去看了商标复审委的哪些办事的态度 就知道了。上次交了一个案子 让我去外面的黑板上写上自己的公司的名字,后来才知道 那是一个黑名单 我专门跑过去涂了,气的要死。

有这等奇事!!
sunshine134  新手上路 | 2010-4-14 06:51:13

这个很正常 你如果去看了商标复审委的哪些办事的态度 就知道了。上次交了一个案子 让我去外面的黑板上写上自己的公司的名字,后来才知道 那是一个黑名单 我专门跑过去涂了,气的要死。

有这等奇事!!
同问,怎么还有黑板一说
kkww  注册会员 | 2010-4-17 05:41:06

里面的奇闻多了去
无香木  新手上路 | 2010-4-17 08:13:53

tankaiwen wrote:
商标局驳回复审,为什么目前将近一年还不出结果?

不是说商标局现在加快了速度了吗?

不是说2010年要与国际接轨提速吗?
哥们,专业的说下,商标局不做复审,只驳回,驳回复审在商评委。
现在案子快了不少,快的也有半年的就出裁定。具体案件具体分析吧。顺便问下,国际的速度您知道么?
无香木  新手上路 | 2010-4-17 08:16:52

比商标局在网上公布欠费名单好,那小黑板谁跑去看?
shengdi08  注册会员 | 2010-5-6 04:03:31

楼上回答得非常专业,这也是本论坛的特色,可以讲高手如云!

----------------------

例如:我申请的是 A标,商标局以我的商标与在先的B、C两个商标近似为由驳回,并且查到B和C正在走异议程序(B异议C);
我已经提供了足够的证据证明不近似,并有我们商标多年的宣传广告等材料,
那么,是否必须等待B和C有结果后,商标局才会下发我申请的A标的驳回复审结果?
(即楼上的权力不稳定说)
并非结论,听听专业人士的分析,心理有底而已

一般正常的理解是这样理解,但实际上,却不是这样。这里面涉及到几种可能。

商评委在收到你的驳回复审材料:
1、当他们认为你这个复审案件与异议案件没有必然关系(认为引证标与复审标不会构成近似),他们可以无须等待他人异议商标的裁定而直接下达复审裁定的通知书。

2、但在某种情况下,商标委会等待异议裁定结果。比如,这个异议是你提的,并且异议的成功与否,直接关系到复审商标的驳还是核。

以上两种情况,本人都碰到过。如还有其它,朋友们可以补充。。。

去年7月15日左右提交的驳回复审,今年2月25号裁定结果就下来了。貌似现在又慢了?
luyu007  注册会员 | 2010-5-21 08:52:49

商标局驳回复审,为什么目前将近一年还不出结果?

不是说商标局现在加快了速度了吗?

不是说2010年要与国际接轨提速吗?
驳回复审又商标评审委员会审理,目前集中在解决2008年之前的案件。之前最快的时候有3个月作出复审裁定记录