[实务] 代理公司告诉我,要注册2个类目

木小妖r  注册会员 | 2009-12-23 22:38:04

Re:代理公司告诉我,要注册2个类目

看见这样的申请人就无语!
为他们好,让他们保护的全面点。可是申请人总是认为人家要他的钱一样。
就比如做房产的,我们建议客户注册三个类别。他觉得有必要就做,没必要就注册一个就是了。还不是申请人自己想嘛。

对申请人负责,貌似有些人根本不领情。
广告位说明
长矛时空  注册会员 | 2009-12-24 18:27:40

商标注册本来收费就不高,很多申请人以为官费也进了我们的腰包,难啊,我只希望申请人能够多了解一点,要注册就是为了得到保护,自己什么都不懂,注册也没什么意义,到头来还说我们是骗子,其实我们都是出于一片好意!
广告位说明
tujun20  注册会员 | 2009-12-27 00:45:38

哈哈
别人以为是你是故意要宰他的钱哦!呵呵
顶儿  注册会员 | 2010-1-6 16:59:05

这里楼主并未说明要注册“十字绣”商标,而是在十字绣产品上注册商标吧,我看有几位坛友误解了哦。
另外这个商标代理公司除了最后回答商标使用问题欠妥外,别的没问题啊,为申请人利益考虑了,也没一心想着多收取费用,而且收取费用也便宜的。楼主想多了,跟人打交道虽然要防备,但信任更不可少。
长矛时空  注册会员 | 2010-1-6 17:52:22

人家是好意的!
万事通  注册会员 | 2010-1-12 20:40:23

对于专业问题,不需要讨论,我只想从业务角度讲点东西和大家探讨下:
假如这是我的客户,我可能的回答是:

张三 (21:03:48):
请问十字绣行业是注册24类目还是26类目?为什么我看有些同行注册了26,有些同行注册了24
李四 (21:05:57):
十字绣 涉及24和26两个类别,如果想要保护全面一点可以2个类别都注册。
张三 (21:06:14):
那岂非要两份费用了?
李四 (21:07:48):
是的

张三 (21:08:10):
这有点破费,我看别人都只注册一个的啊
李四 (21:09:13):
如果出于成本的考虑可以选择其中一个类别注册

张三 (21:09:44):
选其中一个注册了的话,其它的同行业是不是不能再在另外一个类别注册了
李四 (21:10:28):
由于24类及26类的十字绣产品是类似产品,其他人是不可以申请和你相同或近似的商标的。一般我们建议申请24类

商标如果注册成功,拿证还要交钱吗
李四 (21:15:19):
不交的
张三 (21:16:32):
也就是说,核准注册我给你1400块钱,这是全部的钱了,过几年如果你给我拿到商标注册证,就是义务劳动的喽?
李四 (21:16:54):
是的
张三 (21:18:50):
这个文字商标注册下来后,我能不能把它做成艺术字体(有点类似图案的),印在我的产品上啊。还是只能用普通文字的样式印在产品上?
李四 (21:19:12):
商标注册成功后,使用时应按照注册时的图样使用,可以打上注册标记。如果要改变字体,作为未注册商标使用是可以的,但是不可以打注册标记。严格的讲,改变注册商标的字体是需要重新注册的。

张三 (21:20:50):
如果没通过核准要收多少钱?
李四(21:21:11)
商标注册所收的费用其实为商标注册审查的费用,即使审查没有通过但是审查工作已经完成,所以费用是不退的。

以上为个人的一点想法,同大家共同探讨。当然最重要的还是委托人和代理人之间的彼此信任,这是一切开始的基础。适当的警惕还是需要的,但是信任别人还是必要的。
lhr6320  注册会员 | 2010-1-15 00:45:05

佳玉_王琦 wrote:
因《类似商品和服务区分表》中没有“十字绣”,因此申请时应写产品说明。同时,根据产品特性确定类别。十字绣有的被归入24类,有的归入26类。只要申请注册其中一个就可以了,可以根据两个类别的其他产品和自己产品的关联度来选择。
根据商标分类注册的原则,一般情况下,不同类别是可以注册相同或近似的商标的,但是如果两个类别的商品或服务构成相同或类似,则不可以注册相同或近似的商标,需交叉查询。
虽然不属于同一类,但同为“十字绣”,产品相同,不论注册在哪一个类别,他人都不得在两一类别注册相同或近似商标,指定保护“十字绣”。

按我的理解,十字绣并不是产品名,只是刺绣的一种工艺,所以要申请十字绣行业的商标,必须结合采用该工艺而制作的产品,依据产品所属类别来确定申请商标的类别。所以,所讨论的有的注24类,有的注26类,都有它的道理,也许你采用该工艺生产的产品在两个类都有,那就只能两个类别都申请才能保护完整。
所以,有时并不是心疼钱就能解决问题的,关键是你要保护的是什么?
sxzyq  注册会员 | 2010-1-15 19:27:38

呵呵,没有看清楼主的表述,倒被四楼给误导了!

首先要确定客户都生产哪些产品,然后再归到各个类别,以免客户起疑。

如果作为注册商标来使用,是不能对商标图案做任何更改的,否则属于冒充。
lhr6320  注册会员 | 2010-1-16 00:02:29

实际上,就重庆十字绣店的观察,更多的店面所注重的是十字绣技法的传授,那么从商标申请的角度而言,申请41类的教育、培训也未偿不可。还是那句话,申请人要想保护什么就申请在那个类别上。
lhr6320  注册会员 | 2010-1-16 00:11:37

实际上,就重庆十字绣店的观察,更多的店面所注重的是十字绣技法的传授,那么从商标申请的角度而言,申请41类的教育、培训也未偿不可。还是那句话,申请人要想保护什么就申请在那个类别上。