[实务] 城市名+县级名+大酒店可以注册吗

sxzyq  注册会员 | 2009-11-12 20:10:00

Re:城市名+县级名+大酒店可以注册吗

申请此类商标没有任何意义1

不享有商标的独占权,他人依然可以使用
广告位说明
ipcr  注册会员 | 2009-11-13 01:24:46

wofan wrote:
43类和44类的 北京饭店 是在2004年申请的。
中国网通好几个类也是2004年申请的。还有2005年申请的“中国石油”商标
类似的商标多了去,根本就不是个案,这些商标有什么显著性?
商标局只不过是在审查标准中立了个堂而皇之的理由而已

中国立法的出发点根本就是不平等的,这种例子多了去

请领会商标法第十一条第二款,呵呵。
广告位说明
FUJIANZHUANLI  注册会员 | 2009-11-13 19:00:06

ipcr wrote:
请领会商标法第十一条第二款,呵呵。
第十一条 下列标志不得作为商标注册:
  (一)仅有本商品的通用名称、图形、型号的;
  (二)仅仅直接表示商品的质量、主要原料、功能、用途、重量、数量及其他特点的;
  (三)缺乏显著特征的。
  前款所列标志经过使用取得显著特征,并便于识别的,可以作为商标注册。
    所以一些影响比较小的,即使有经过使用取得显著特征,审查员也不知道,还是可能被驳回的吧,想必还得发钱复审了。。
yymuso  新手上路 | 2009-11-13 19:54:28

个人名义也就是个体工商户不能注册\"XX酒店\"要不就会被驳回的.
xing_1022  注册会员 | 2009-11-19 20:27:46

中国石油这样的商标在长期使用中已经取得显著性 当然可以注册
佳玉_王琦  注册会员 | 2009-11-20 21:36:26

可以注册。只要营业执照登记的企业名称和商标名称一致就可以。
wofan  新手上路 | 2009-11-21 21:07:34

xing_1022 wrote:
中国石油这样的商标在长期使用中已经取得显著性 当然可以注册

说的是没错,但你看看该商标的流程,没有任何驳回就直接注册了,审查员怎么知道该商标已经使用取到了显著性,你认为是该商标在申请时提交了大量使用证据么,可能么? 没有没有提交,审查员凭什么认为该商标通过使用获得了显著性?
在相关的商品上还好说,还有些医疗服务餐馆住宿服务的?你认为该商标有可能取得显著性么? 中国石油的经营范围应该是不包括医疗的
lnlds  新手上路 | 2009-11-22 23:13:41

不太可能的,大多数会被驳的
lugao  新手上路 | 2009-12-3 05:00:47

可以。驳回了马上找我提复审。

高璐
大连金地知识产权代理有限公司
root@lu-gao.com