[经验与心情] 雨虹的学习日记(倒计时100天开始)

雨虹005  注册会员 | 2009-9-4 04:49:59

Re:雨虹的学习日记(倒计时100天开始)

谢谢大家的鼓励,我会坚持的!
今天继续民法通则的22条--70条,主要涉及知识点:宣告死亡时间、被宣告死亡后的民事法律行为、被撤销死亡宣告返回财产(第三人合法取得可不返还)、法人条件、法人住所(主要办事机构所在地)
民事法律行为具备条件、民事行为无效的情形(共7款08年的19题)、可变更或者撤销的民事行为(有重大误解、显示公平)
代理、委托代理终止及代理终止的条件(08年第80题)。
广告位说明
雨虹005  注册会员 | 2009-9-7 21:05:15

经过周末两天终于把民法通则及司法解释看完了,个人统计了一下:2006年考了10道题,2007年考了8道题,2008年考了8道题(个人统计不知道准确否)!
广告位说明
城中隐士  注册会员 | 2009-9-8 03:42:37

任何法律规定,你都别指望看一遍都全部记下来,除非你是天才。
仔细的看,把规定当案例,多看几遍,就记住了。
感觉楼主的速度确实比较慢呀,要加快速度哟,一百天很快就过完了。
民法通则看一遍的时间不能超过40分钟。熟练后15到20分钟看一遍。呵呵!
雨虹005  注册会员 | 2009-9-8 04:52:39

不会这么夸张吧,看一遍40分钟就够了?我现在好做不到,呵
今天从论坛上看到了2009年新专利法详解版本,不知道是不是官方发布的版本,如果是的话打算看一遍,1个月之内看完吧(穿插看)
sbff23  注册会员 | 2009-9-8 07:06:21

你努力吧,,,呵呵
草帽路飞  注册会员 | 2009-9-8 17:26:50

先对着考纲把要考的法条圈出来再看吧,很多东西又不考~
第一次的话怎么可能40分钟完成?一遍不可能全记住倒是真的!
依我看:与其多读几遍,还不如直接背来得干脆
话说楼主的速度貌似有点慢

兄弟,加速吧!跟它拼了!!!
雨虹005  注册会员 | 2009-9-11 17:34:35

开了两天的会,都没时间看书,今天好了,可以继续了,今天争取把合同法看完一半,晚上汇报成果!
雨虹005  注册会员 | 2009-9-15 02:57:50

今天因为单位组织考试所以没有看书。这两天跌跌撞撞把合同法看完了。
但是感觉发条看懂了,到具体做题时(因为一道题涉及到好几个发条),所以感觉还是比较吃力!
自己总结了一下:历年考题涉及合同法06年14题,07年16题,08年10题。
竹雪  版主 | 2009-9-16 15:50:48

雨虹005

实在抱歉哦,没把你的日记链接进去。

不过,我有关注你哈:)

坚持很好呢,法条要记忆相当准确,每个词也许都代表一个要件。

比如 关于抵触申请的那个法条,就牵涉到好几个构成抵触申请的要件,所以你一定要细细理解和强化记忆。
雨虹005  注册会员 | 2009-9-17 06:02:26

谢谢竹雪的关注,还有大家的提醒,我也知道进度很慢,但是也不像囫囵吞枣,呵,继续坚持吧!