[其他] 司法考试被产业化,司考已没意义

gz0001  专利工程师/助理 | 2009-3-13 22:24:43

Re:司法考试被产业化,司考已没意义

无聊的论调!

行业的淘汰不是通过资格考试来实现的!

你考了满分难道意味着可以成为成功的律师?

考试很重要,但是实践更重要!
广告位说明
hrbhappy  注册会员 | 2009-3-13 22:38:27

虽然考试通过的人很多但是全国的律师基本是没有像考试那样多了很多很多   能力是主要的 专代也是 好多人虽然过了 但是不一定从事或适合做这份工作  以后就是说要求会越来越多
广告位说明
wwww  注册会员 | 2009-3-14 01:20:03

楼主恐怕没有考虑到一点。
其实,很多圈子,不是说考了证就真的能做的下去,比如律师,没有任何法律背景的,就算考了证,到真正能做的得心应手,恐怕得好多路要走吧。如果楼主是在律师或者法律领域工作过一段时间的,自然明白的。所以,无所谓产不产业化。
zhouhq419  新手上路 | 2009-3-14 01:33:41

考试是个指挥棒,指到哪里哪里就有意义。
ziwei590  注册会员 | 2009-3-14 06:34:58

我没参加过培训班,通过自己的努力5年如一日,今年终于给过了,本来我是准备十年磨一剑的,结果5年就磨完了,哈哈!啥也别抱怨,怨天尤人还不如早下功夫!
borsch  中级会员 | 2009-3-14 22:13:53

chenfanrong wrote:
这篇内容是本人从当地一个论坛里转贴的,本意是支持司考,反对培训班和命题人忽悠人.
lz不厚道哈,转贴也想BM加分哈,呵呵
chenfanrong  注册会员 | 2009-4-19 17:50:09

回楼上的,加分是原贴里面的,本来是忠于原文,所以没有删除,既然楼上的提出了,我就把他删除了.