[服务需求发布] 我公司寻求北京专利事务所代理

zls0  认证会员 | 2008-8-21 04:40:39

Re:我公司寻求北京专利事务所代理

大巴山来客 wrote:
呵呵 他们态度完全是意料之中的 你这区区每年几十件案子 怎么入人家的法眼?
你这代理人大于50人的要求实在是太高了,当然拥有50名代理人的所,对你的收费肯定也会很高的
通常事务所的收费会比行业协会的指导价格低,当然那些大所也许不同。
够实际的忠告.

\'大于50人\'的条件有点儿形而上学吧?服务和价格是选择的上策.
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2008-8-21 06:37:51

不明白所要求的“化工、电学或半导体方面强”是什么意思,你们一个公司干什么的?做集成电路的?涉及这么多领域。

我如果代理人达到50人以上好像就差不多符合条件了,可惜啊,呵呵:)
再说了,我现在正在改革中,将来会不会符合你的条件就不好说了,所以就……嘿嘿:)
广告位说明
ltlj  新手上路 | 2008-8-25 17:23:11

楼主也可以联系一下隆天国际,打电话010 8489 2939,分机123找我一位姓刘的同事。
尘世一小书童  注册会员 | 2008-8-26 23:18:11

专利代理人大于50  这个要求确实太高了
如果专利代理人都大于50了  收你高点也很正常  行业指导价就只能起个比较的作用了。
吃饭睡觉打豆豆  中级会员 | 2008-8-26 23:29:28

哈哈,楼主找的那些是不错,不过估计你的业务真付不起那个价格,真都是与外国接轨的.
hywxg8108  注册会员 | 2008-8-30 00:20:08

谢谢各位的积极参与与热心提醒!
充分考虑大家的意见,目前已经锁定了几家事务所,出差的时候可以去拜访下[s:2]
良心代理  专利代理人 | 2008-8-30 07:40:13

好啊,拜访是个好办法。
不过,你得有判断质量好坏的能力,不能只是去听他们王婆卖瓜。
redstar  中级会员 | 2008-9-1 18:58:45

如果年专利申请量大于50件还是自己招专利工程师来自己写,华为、富士康出来的专利工程师都还可以的,绝对比外面的专利事务所写的东西质量有保证!!!
再之这样的人一般都做过专利调查,对专利侵权也熟悉些,也可以给与相应的规避设计方案或者建议。
如果真的要委托事务所,除非看重的是其与专利局之间的默契的关系,懂得其中的一些潜规则,不然就不要找代理所。
做专利,首先是技术,如果对技术不懂,如果能保证专利的质量?如果有了公司内部的专利工程师,第一、其可以与研发人员进行直接沟通,同时由于其专注于公司该领域的技术(由于技术范围比较窄,所以相对来讲比较容易学习);第二、其在后续专利无效、诉讼、技术合同签订、专利相关事务中都可以给予支持,如果要找事务所,那首当其冲的是钱,并且所有资料还要自己来弄,他们也就是帮你拿着资料跑腿而已,有些像邮递员。
事务所,吹牛的多!!!
良心代理  专利代理人 | 2008-9-2 05:26:16

redstar wrote:
事务所,吹牛的多!!!

哎,虽然说的随便有点过了,但很值得专利代理行业的进行反思啊。
hywxg8108  注册会员 | 2008-9-4 23:24:58

去拜访、鉴别的不是我,我的领导去。