[实务/流程] 主动修改能不能增加附图标记

如题:
在主动修改时,若想将原附图标记例如1修改为1\'和1\'\'行吗 请哪位达人给予审查指南的依据 谢谢
0 人收藏

6 个回复

partentstudy  注册会员 | 2008-6-11 21:57:43

Re:主动修改能不能增加附图标记

可以,这种修改没有超出原专利申请文件记载的范围。
广告位说明
zoeyouly  注册会员 | 2008-6-11 22:32:55

但是原文说明书文字描述及附图均没有涉及1\'和1\'\' 这样也可以吗
patentchina  高级会员 | 2008-6-12 02:52:51

zoeyouly wrote:
但是原文说明书文字描述及附图均没有涉及1\'和1\'\' 这样也可以吗

那审查员会再次发关于“描述不清楚”的审查意见
要想改的清楚的话,问问你事务所的老代理人。
seman  新手上路 | 2008-6-12 04:45:03

我觉得你只是想表述的更清楚一些,没有超出原来的范围,应该可以的。没什么好怕的,兄弟,既然是主动修改,那就改了试试吧,案子又不至于死掉,你还学了东西。大不了他不接受,审查员可能也不知道怎么办。
小丫头  注册会员 | 2008-6-20 22:30:34

seman
我同意你的观点
审云  注册会员 | 2008-7-15 18:26:30

如果没有别的改变,这种主动修改肯定没有问题,
1、修改复合A33
2、克服了原来的缺陷,比如原来用1的时候分不清,我现在修改了分为1\'和1\'\',使原来的表述更清楚
3、有利于程序节约原则,没准你都用一个标记,审查员还得要求你改呢
所以,审查员一般都会接受。
zoeyouly wrote:
如题:
在主动修改时,若想将原附图标记例如1修改为1\'和1\'\'行吗 请哪位达人给予审查指南的依据 谢谢