[其他] 没人把带状部件改个名字吗?

kila  注册会员 | 2007-11-5 05:15:44

Re:没人把带状部件改个名字吗?

我没改,可能是我太不敏感了

因为我觉得它听清楚的,形状有了,而连接关系和连接的位置都在原权3里写得很清楚

哎,答案是怎么写的呀 我好想知道
广告位说明
sbarina  注册会员 | 2007-11-5 05:17:57

哎,我也直接叫成部件了
广告位说明
bestlyh  中级会员 | 2007-11-5 05:28:11

其实叫什么肯定是无所谓的,保护范围以权利要求书为准,但是说明书用于解释权利要求。

所述的带状部件或者牵拉部件或者撕开部件,其特征不在于其名称,而在于其连接方式和连接位置。叫什么名称根本无所谓,关键是要写明所述带状部件是粘接于不透气外包装层的就行了,至于它叫做垃圾还是叫做黄金都无关紧要。
pastar  专利工程师/助理 | 2007-11-5 06:42:49

奇怪你们为什么要自己给它起个名呢?
zelot  注册会员 | 2007-11-5 06:47:36

但是\"带状\"部件,就限定了形状
别人弄个绳状,就绕过去了?
子夜沐光  专利工程师/助理 | 2007-11-5 07:21:37

我写的是“带状或线状部件”
sjg9871  注册会员 | 2007-11-5 17:28:20

带状或线状部件对了,这个专利原稿是小日本写的,是真实的,其中权利要求提到带状或线状部件,改成部件,估计扩大了保护范围,下位概念不能超出上位概念,大家说呢。
xiangbalao  注册会员 | 2007-11-5 17:58:58

光合并。啥都不能改。啥都不能少。修改后只有一个权力要求。否则错。就这么简单。
laoniulyb  中级会员 | 2007-11-5 18:00:20

带状或绳状,绳状是说明书最后一段给出来的
hsmw  注册会员 | 2007-11-5 18:37:12

看到楼上的回复我真的无语了,这个问题需要这样讨论么,恕我说话直率,基于在说明书最后一段给出明确的暗示,“也可以是绳状,或者其他性状,可以实现功能就可以”,如果你不给上位到牵拉部件或者撕开部件,肯定是一个扣分点,至少5分。大家想一想牙刷的案例吧,如果不把横向的移动板和上下的移动板上位成挤压装置,肯定不能得高分。考撰写考什么?难道就是考抄说明书?动动脑子吧!!