[专业问题讨论] 享有优先权的申请可以改变类型吗?

分案申请可以在发明和实用新型间进行转变,忽然想到享有外国优先权和本国优先权的申请能不能改变申请类型,查书半天没找到,请大家帮忙解释,谢谢!
0 人收藏

4 个回复

zls0  认证会员 | 2007-8-6 05:28:20

Re:享有优先权的申请可以改变类型吗?

ky
国内优先权主要是便于优先权期间内技术方案的增加,为不同种类专利间的转换提供条件,保护国内公民的利益。
广告位说明
too_late  专利工程师/助理 | 2007-8-6 06:14:10

jacqueline2008 wrote:
分案申请可以在发明和实用新型间进行转变,忽然想到享有外国优先权和本国优先权的申请能不能改变申请类型,查书半天没找到,请大家帮忙解释,谢谢!

实在忍不住想说:

关于分案的两个重要的知识点是

1。分案申请不能改变类型。
2。分案不能超出原申请的范围。

请再好好看看指南吧,具体的页数,我就不指出了。
jacqueline2008  注册会员 | 2007-8-6 07:52:59

可能是我没说清楚,不是关于分案申请,我是想问 :
享有优先权的在后申请和在先申请必须得是同一类型吗?

谢谢zls0,too_late ,现在有点明白了,应该是可以转换的。
璀璨星光  注册会员 | 2007-8-6 16:48:24

优先权申请可以改变类型
分案申请不可以改变类型