[实务/流程] 请问:新药报批的资料算不算公开

如果新药报批资料日期在申请日之前,会不会造成公开,影响专利申请的新颖性,谢谢!
0 人收藏

7 个回复

ipagent  注册会员 | 2007-8-2 00:29:37

Re:请问:新药报批的资料算不算公开

应该看其处于何种状态,是否处于一般公众想查就能查看的状态,如果一般公众想看就能看到,应该属于公开。而如果不是一般公众想查就能查看的状态,而且对于受理新药报批的工作人员,负有一般意义上的默认保密义务,那么就不能算公开。
广告位说明
helenfly  注册会员 | 2007-8-2 00:50:39

根据中华人民共和国药品管理法实施办法(2003年3月13日)

第二十一条 对于新药研制单位或者个人提交的有关资料、数据、工艺等,临床试验或者验证单位、审批部门及其工作人员应当承担保密责任。

根据专利法

第二十四条 申请专利的发明创造在申请日以前六个月内,有下列情形之一的,不丧失新颖性:
一、在中国政府主办或者承认的国际展览会上首次展出的;
二、在规定的学术会议或者技术会议上首次发表的;
三、他人未经申请人同意而泄露其内容的。

由此可以得到答案。
zls0  认证会员 | 2007-8-2 00:50:50

不算
良心代理  专利代理人 | 2007-8-2 01:02:09

对,就现在的实际操作情况看,还不算公开。
不过,这个问题现在争议很大。需要专利局跟药监部门协调对话,但是好像不太通畅。大家就只能等着了,呵呵:)
George  中级会员 | 2007-8-2 01:10:24

应该不算;

但是药检局没有尽到保密义务,造成该资料处于公众可以获取的状态,会影响新颖性
flyaway  注册会员 | 2007-8-2 21:02:32

谢谢各位
patentattorneys  新手上路 | 2007-8-4 21:35:07

如果药监局没有将你们的材料公开的话,那么就没有处于任何人想要得知就可以得知的状态,那么就不算公开。