[其他] 教人作弊的真无耻:)

有的人在请教问题,本来没有报考资格的问题,大家就拼命地教人家怎么做假证明.这些人真无耻,连最基本的做人道德都没有,做人就要做老实人,不要这么无耻地教人家做假,做假证明涉及到假公章的问题,这些是犯罪行为,是要做牢的,不要认为自己没有被抓住,就不是等于自己没有犯罪,万一抓住了,判刑了,那一辈子都完了,什么职业都不让考的,专利代理人不允许犯罪的人参加考试,司法考试不允许犯罪的人,注册会计师考试不允许犯罪的人考,
0 人收藏

17 个回复

hixpw  注册会员 | 2007-7-16 17:57:57

Re:教人作弊的真无耻:)

呵呵,犯罪和违法是两个不同的概念。
广告位说明
Freebat  注册会员 | 2007-7-17 17:22:28

中国国情,没有办法,只是一种资格考试而已,
考过了也要实习一年才能执业的。
有时候灵活一点应该也可以的。
各种资格考试一般是禁止故意犯罪并且受到刑事处罚的人参加。
那种人的主观恶性和社会危害性已经相当大了。
arian  专利工程师/助理 | 2007-7-18 18:47:21

考试都是蜂拥而上。
yayo  新手上路 | 2007-7-24 17:55:35

楼主蛮可爱,亲一个,哈哈~~
浆糊  高级会员 | 2007-7-24 18:10:12

作弊是指欺蒙人的坏事。告诉他们开个假证明算是坏事吗??不知道楼主是否曾经自己写过请假条,说过谎话。

毕竟考试制度是死的,人是活的。让他们去开个假证明,让实际本科毕业两年或者不到两年的人可以去参加考试?

这只是建议,我想大家都是受过教育的人,应该知道自己开了假证明的后果是什么,既然人家一定要开假证明,一定有自己的难处,谁吃饱了撑得去弄个假证明,把自己的考试当儿戏啊。

我去年就弄了萝卜章,开了个公司的假证明。我也知道后果是什么,就算被发现了,能怨他人吗?这里提供建议的我想没有恶意,都是善意的建议,因为我知道不到万不得已想参加考试的人是不会走这条路的。

所以,楼主也没有必要说什么真无耻。

我不知道您是站在什么角度看,是从依法治国的角度吗?假证明的用途不是去牟取什么经济利益,没有损害到社会、公司以及他人的利益,这比什么贪污、诈骗稍微好点吧,虽然我们涉嫌诈骗国知局,但是看看他们的考试就知道,我们也是被他们欺骗的对象,说好公布卷三的答案,到后来弄了本书15元来买,你还爱买不买。

考试就那么会是,也许楼主会说,这种作假肯定还会用在工作、生活中。我想这是肯定的,发明人也许想弄个假证明来减缓申请费等、而我们则也许想弄个假证明来买什么经济适用房,有的时候政策限制的不得不让我们想写歪路。

这种行为确实触犯了法律,但是触犯法律得事个太多太多了,过马路不走斑马线、乱扔垃圾、等等都算吧。
herofar  中级会员 | 2007-7-25 00:51:35

楼上说的有道理,不是每个人都愿意并且能够堂堂正正地走在这社会上.社会也有不少无奈地方.不过尽可能还是把主动权留在自己一边为好.
dacheng1941  注册会员 | 2007-7-25 05:36:28

在趋势发展的同时会有很多不合理的要求出现,这是正常的,为了一个根本就不合理的考试资格而造假,我想不是什么坏事。
herofar  中级会员 | 2007-7-25 15:58:53

其是作假证明也好,过马路不走斑马线,乱扔垃圾等等都可以说是个人的生存方式,真没必要大惊小怪.只是-----
出来混的,总是要还的
stxiong  注册会员 | 2007-7-27 23:43:40

萝卜章就不好了,找个公司盖一个,倒也无妨.