[实务/流程] 请求书里的新型名称写错了,想问下怎么补正

我这里有一个补正,是请求书里的新型名称写错了,想问下怎么补,是要做著录项目变更吗,如果是,那么变更书中的发明名称这一栏应该写改正后的新型名称还是写原来那个错误的,还有补正书里的发明名称该写哪里,这个补正通知是叫张羚的审查员发的,但打过去电话一直没人接,她的电话是新型审查部的一个男的给的,我打过去问时那个男的态度很恶劣,吓的我也不敢再打了,所以来这里麻烦大家,有知道的请告知,谢谢!!!
0 人收藏

5 个回复

zls0  认证会员 | 2007-3-30 20:59:35

Re:请求书里的新型名称写错了,想问下怎么补正

重新提交,写改正后的新型名称的请求书,一示两份,补正书内写请求书不合格,提交替换页即可.
广告位说明
小小任家  注册会员 | 2007-3-30 22:52:58

zls0:这个补正还还有其他的问题呢,怎么可以重新提交,如果重新提交的话申请日和申请号不都变了吗,这个案子是去年6月递交的呢,还有就是这个申请书不是不可以改的吗?请详细说明,谢谢
zls0  认证会员 | 2007-3-30 23:07:11

小小任家 wrote:
我这里有一个补正,是请求书里的新型名称写错了,想问下怎么补,是要做著录项目变更吗,如果是,那么变更书中的发明名称这一栏应该写改正后的新型名称还是写原来那个错误的,还有补正书里的发明名称该写哪里,这个补正通知是叫张羚的审查员发的,但打过去电话一直没人接,她的电话是新型审查部的一个男的给的,我打过去问时那个男的态度很恶劣,吓的我也不敢再打了,所以来这里麻烦大家,有知道的请告知,谢谢!!!
根据你写的内容判断,递交的申请文件(去年6月)中请求书里的实用新型名称与说明书中的发明名称不一 致(且不说与代理委托书不同),专利局让你补正,修改请求书里的实用新型名称与说明书中的发明名称一 致即可.不涉及著录项目变更.
whlady  专利工程师/助理 | 2007-3-30 23:15:36

根据审查指南“申请人对专利申请文件补正的,应该提交补正书和相应修改文件的替换页。申请文件的修改替换页应当一式两份,其他文件只需提交一份”的要求,在补正书中文件名称一栏写明是请求书,修改了第几行,修改前是什么,修改后是什么,同时提交请求书替换页一式两份。其他的问题同理更改。
小小任家  注册会员 | 2007-4-2 20:14:15

谢谢你们,我就按照你们说的补正了,谢谢