马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很多人问该存档证明如何开,那就结合我办理律师执业证的模板给大家写一个放在附件,不过有些人才交流中心会有格式的证明。如果有格式的证明,只要存在我在证明中的那几点就可以了。
0 人收藏

15 个回复

coco  注册会员 | 2007-3-23 21:53:54

Re:人才交流中心存档证明-模板

证明
ABC同志,身份证号123456789012345678,该同志人事档案现挂靠于我中心。
特此证明。
1234年5月6日
SZ市人才交流服务中心

这个模板会有问题吗?
广告位说明
姚克枫律师  中级会员 | 2007-3-23 22:13:01

二楼的你的肯定有问题,

应该证明的主要事项是三个:

1,个人委托存档,如果是集体存档肯定不行,集体存档只能作兼职代理人,因为在我国分专兼职只通过档案来看(大家不要和我争辩这个,我只讲我了解的),而目前不允许作兼职代理人。

2.委托存档号,只有号码才能证明确实有这么个档案

3.存档起止时间,如果你今天为了办理执业改成个人,明天又找到其他工作改为集体存档了,那你就不能作专职的代理人了,否则怎么能称专职呢?

所以最重要的是三个:个人委托存档;存档号码;存档时间

如果办理执业证审查不严,就算了,如果审查严格一定要包括以上三点

另外根据相关规定,档案中有开除公职或者刑事处罚也不能作代理人,所以为了避免麻烦最好下面将你档案中没有........纪录也写上。

如果你有关系(武林外传那句话:上面有银),没有这些证明也能办理则另当别论。
zhuanli6666  新手上路 | 2007-3-23 22:55:12

Re:办理执业证所需要的人才交流中心存档证明-模板

姚克枫律师:
你好!我有两个问题:
1)存档时间:存档起至时间是和人才交流中心约定的吗?
2)事业单位职工假如被单位除名是否属于开除公职?
yf20040715  注册会员 | 2007-3-23 23:28:42

请问还需要离职证明吗?有模板吗?另外,刚拿到资格证书的能今年就办理工作证吗?
小小陈  注册会员 | 2007-3-23 23:42:55

晕了,如果严格按照这样搞的话,我的档案好麻烦呀,各位办过执业证的前辈都是这样弄的吗?有没有什么“非常规”的手段?
zhuanli6666  新手上路 | 2007-3-23 23:52:07

zhuanli6666 wrote:
姚克枫律师:
你好!我有两个问题:

请高人回答我的两个问题,急!急!急!
coco  注册会员 | 2007-3-24 00:10:13

姚克枫律师 wrote:
二楼的你的肯定有问题,

应该证明的主要事项是三个:

1,个人委托存档,如果是集体存档肯定不行,集体存档只能作兼职代理人,因为在我国分专兼职只通过档案来看(大家不要和我争辩这个,我只讲我了解的),而目前不允许作兼职代理人。

2.委托存档号,只有号码才能证明确实有这么个档案

3.存档起止时间,如果你今天为了办理执业改成个人,明天又找到其他工作改为集体存档了,那你就不能作专职的代理人了,否则怎么能称专职呢?

有点疑惑:
1、存档确实分公司委托和个人委托,费用也不同,据我所知很多代理人是公司委托的,即由专利代理公司和人才中心签订人事代理合同,由公司付费,尤其是毕业生和新引进的人才,人事部门规定中级或以下人才至少引进当年必须由公司委托。
2、存档号是人才中心内部使用的,完全没有必要对外证明。
3、存档起的时间,人才中心可以证明,但没有实际意义,存档止的时间,人才中心控制不了,不可以证明中体现,因为开出证明的第二天,只要有其它人事部门或人才中心调档,人才中心还是要放行的。
所以,人才中心要证明的只有一点,即持证人的人事档案目前在本中心存档。
上面那个最简单的模板,是深圳市人才交流服务中心现在用的,办执业证和年检没出过什么问题。
姚克枫律师  中级会员 | 2007-3-24 01:33:37

coco wrote:
有点疑惑:
1、存档确实分公司委托和个人委托,费用也不同,据我所知很多代理人是公司委托的,即由专利代理公司和人才中心签订人事代理合同,由公司付费,尤其是毕业生和新引进的人才,人事部门规定中级或以下人才至少引进当年必须由公司委托。
2、存档号是人才中心内部使用的,完全没有必要对外证明。
3、存档起的时间,人才中心可以证明,但没有实际意义,存档止的时间,人才中心控制不了,不可以证明中体现,因为开出证明的第二天,只要有其它人事部门或人才中心调档,人才中心还是要放行的。
所以,人才中心要证明的只有一点,即持证人的人事档案目前在本中心存档。
上面那个最简单的模板,是深圳市人才交流服务中心现在用的,办执业证和年检没出过什么问题。

嗯,如果你的档案由该公司委托当然可以,我是根据律师执业所需要的证明引申出来的。因为我了解的都是外地档案的律师,所以大部分都是个人委托存档,如果该律师所在的机构统一在人才存档当然也是可以的。

我上边已经提到了,如果要求不严格怎么都好说。

我在办理律师执业的时候是严格按照丰台司法局的要求准备的上述材料。如果缺少 个人委托、委托时间、存档号码律师执业有点困难,至于专代也许要容易一些。当然不可一概而论。

但我开证明还是严格按照我讲的办理,因为我不愿意走两遍程序,避免麻烦。
并且在开证明的时候与人才交流的说一下,这些证明都是明摆着的,怎么会不给开呢,反正是开证明,为什么不开全一点,如果因为不合格让我从北京又要跑回去开多麻烦,所以我会开的很全。并且现在的行政机关如果就因为那么一点原因卡着太没劲了,所以我还是写的细一些好。
zhuanli6666  新手上路 | 2007-3-24 01:35:40

姚克枫律师:
你好!我有两个问题: