RT
谢谢。
0 人收藏

7 个回复

ethylacetate  注册会员 | 2015-6-8 14:27:04

广告位说明
景运嘉文  版主 | 2015-6-9 10:40:30
个人意见供参考:

我理解你的意思是说,化合物是现有的,专利申请的技术方案是新的合成方法,实施例中要不要对产物进行确认(如图谱分析等确定产物就是拟获得的化合物)。

在我的理解中,这实际还是实验数据的问题。应符合按审查指南有关实验数据的规定。

也就是说,如果从推理中无法让本领域技术人员确信产物就是拟获得的化合物,那还是要提供相关实验数据证明该新的方法确实获得了拟获得的化合物。

如果你实在把握不准,那还是提供图谱吧!(当然,我觉得光提供一些图谱可能还是不够的,比如有机物的一些图谱只能确定存在什么基团,但无法确定基团之间的连接关系)。
冰狗网  禁止发言 | 2015-6-9 14:48:12
ethylacetate  注册会员 | 2015-6-10 08:56:06
谢谢回复啦
loverworm  专利代理人 | 2015-6-10 09:48:08
专利申请提供的实验数据,只要能直接的毫无歧义的证明其技术效果即可,并未必须提供哪些具体材料的要求。

具体到您的问题,如果不提供目标产品的鉴定图谱,本领域技术人员无法确认您的方法所得产物确是预期产物,则此类数据、实验过程、分析过程不宜缺少,否则可能遗留隐患,最好提供。
constructip  新手上路 | 2015-6-10 13:46:55
同意楼上的,否则如何证明确实该方法确实能得到该化合物呢
chuluoma  新手上路 | 2015-7-6 13:23:01
我们以前写的化合物合成方法的专利没有鉴定图谱