请教大家,一个案子通过PCT进入国家阶段,进入阿联酋,现在阿联酋那边让提供经公证的委托书和转让协议,请问大家有做过类似认证的吗?具体的流程怎么操作?

原文如下:

“the Power of attorney, and deed of assignment should be first notarized at a public notary and then at the ministry of foreign affairs in your country and finally at the emirates embassy.”

如有大侠知道,劳烦告知!多谢。QQ:634655847
0 人收藏
天道酬勤

3 个回复

萨拉  新手上路 | 2014-1-7 11:02:29
我之前做过一个。先要将签署的文件在申请人当地的公证处公证,公证的时候记得要附上中文翻译件,然后再去使馆做认证。由于上海没有沙特的领馆,所以当时是去北京外交部提交的,由外交部传送到沙特使馆。请注意,沙特使馆的上班日期和中国是不同的,印象中是经常休息的,而且他们每天办理的份数好像是固定的,并不是有多少做多少的,所以请务必提早办理。

希望能帮到你啦~~~
广告位说明
tiantian916  新手上路 | 2014-1-7 17:21:12

回 萨拉 的帖子

萨拉:我之前做过一个。先要将签署的文件在申请人当地的公证处公证,公证的时候记得要附上中文翻译件,然后再去使馆做认证。由于上海没有沙特的领馆,所以当时是去北京外交部提交的,由外交部传送到沙特使馆。请注意,沙特使馆的上班日期和中国是不同的,印象中是经常休息的,而且他们每 .. (2014-01-07 11:02)
谢谢您!后来给外交部的打了电话知道了大致的流程,但对于在当地公证时需要提供中文翻译件还没有听说呢,委托书阿联酋代理机构给的是一半英文,一半阿拉伯语,这个是只要提供中文翻译件就可以了吗?这个是由代理机构来办还是由公证处来办?方便加我QQ吗,我是634655847,因为是第一次进阿联酋,很多细节不太知道,希望能多向您学习一下。
萨拉  新手上路 | 2014-1-7 19:39:00

回 tiantian916 的帖子

tiantian916:谢谢您!后来给外交部的打了电话知道了大致的流程,但对于在当地公证时需要提供中文翻译件还没有听说呢,委托书阿联酋代理机构给的是一半英文,一半阿拉伯语,这个是只要提供中文翻译件就可以了吗?这个是由代理机构来办还是由公证处来办?方便加我QQ吗,我是634655847,因为是第 ..(2014-01-07 17:21)嬀/color]
已回复你qq上。