[实务/流程] 请求各位大侠指点,谢谢谢

我在电子申请系统中  提交 实质审查请求书,但是却遇到几个问不能解决:
  1:在 实质审查请求书“保存”时,弹出一“效验结果”的窗口,显示:预处理错误 IML文件不存在。
    请问是什么原因导致;要怎么处理解决?
  2:在签名时,显示签名失败,显示以下内容:
    验证签名失败!Data at the root level is invalid. Line 1, position 1.
    案卷20130220171032-----的文件存在以下验证错误信息,请更正后再签名发送
    是不是因为问题1导致的?

以上请各位帮忙指点下,非常感谢。
0 人收藏
进步进步再进步!

7 个回复

loverworm  专利代理人 | 2013-2-21 11:47:57
专利局电子申请是有技术支持电话的,此类问题亲直接打电话给专利局就好了,62088050
广告位说明
suwenke-1202  新手上路 | 2013-2-21 15:58:05
谢谢指点,尝试处理中。
suwenke-1202  新手上路 | 2013-2-23 11:08:37

回 loverworm 的帖子

loverworm:专利局电子申请是有技术支持电话的,此类问题亲直接打电话给专利局就好了,62088050
(2013-02-21 11:47)
这个电话很难打进啊,问题一已经解决,问题2还是没能解决。
suwenke-1202  新手上路 | 2013-2-23 11:12:57
我的系统升级更新后,问题一已经解决,但是问题2依然存在(验证签名失败!Data at the root level is invalid. Line 1, position 1.)
我也重新导数字证书,之后结果还是一样,请问谁知道是哪方面的问题导致吗?
微笑的尼莫  新手上路 | 2013-2-25 16:01:44
问题2解决了木?
和问题1是木有关系的
既然都重装了还是有问题
那就再仔细检查一下你的签名啦  重新敲几遍
suwenke-1202  新手上路 | 2013-2-26 09:52:32

回 微笑的尼莫 的帖子

微笑的尼莫:问题2解决了木?
和问题1是木有关系的
既然都重装了还是有问题
那就再仔细检查一下你的签名啦  重新敲几遍 (2013-02-25 16:01)
问题2还是没有解决,也打通了电话,按照他们说的下载安装离线升级包还是签名失败,提示的原因一样。会不会是数字证书有问题,需要重新下载安装数字证书吗?
微笑的尼莫  新手上路 | 2013-2-27 18:04:24

回 suwenke-1202 的帖子

suwenke-1202:问题2还是没有解决,也打通了电话,按照他们说的下载安装离线升级包还是签名失败,提示的原因一样。会不会是数字证书有问题,需要重新下载安装数字证书吗? (2013-02-26 09:52)
你核对一下证书吧  这种情况应该是证书和签名的问题了