[经验与心情] 资格考结束后的请教

小女子本科生一枚,做了将近五年技术后,毅然决定做专代,辞职备考12年的资格证考试,现在考试结束了,两门法律考的马马虎虎吧,很担心实务。
    但这不是主要问题,做这行对英语要求蛮高的,所以还想考个英语方面的,各位兄弟姐妹们能否给点建议呢? 先谢过各位了O(∩_∩)O~
0 人收藏

10 个回复

lifetree9  新手上路 | 2012-11-8 12:57:03
做了五年技术,可惜啊。
这一行还是蛮累的,大多数事务所的底薪比较低,想收入高都得拼命干活。
英语是很重要。
广告位说明
洛雁飞飞  认证会员 | 2012-11-8 13:20:39
做了5年技术为什么放弃呀?
英语方面考和翻译相关的证书比较好
soso  中级会员 | 2012-11-8 13:31:41
英语可能没必要考本子吧,因为主要是给你个资料翻译,有水平就行了。
若是提高英语能力,进来再说呗呵呵,学的东西肯定比外面的啥级、啥考试的更对路。
pavelbyr  注册会员 | 2012-11-8 14:41:48
考英语的那些证书没多大用,这东西翻多了自然就对领域内的用语熟了,可以平时问问在所里干的同学要点外翻自己练练

也当不了敲门砖用,能当敲门砖的基本上有1. 硕士以上;2. 双语;3. 有代理经验;4. 好大学;5. 海龟…… 有研发经验都提不了多少分
笔试时候给你一小段翻译,以前翻没翻过一下就看得出来

一点建议,仅供参考
xiao2007020  新手上路 | 2012-11-11 13:06:48

回 lifetree9 的帖子

lifetree9:做了五年技术,可惜啊。
这一行还是蛮累的,大多数事务所的底薪比较低,想收入高都得拼命干活。
英语是很重要。 (2012-11-08 12:57)
是呢 所以想再攻克一下英语
xiao2007020  新手上路 | 2012-11-11 13:08:39

回 洛雁飞飞 的帖子

洛雁飞飞:做了5年技术为什么放弃呀?
英语方面考和翻译相关的证书比较好 (2012-11-08 13:20)
那个技术对于女生来讲不大好 关键是我不喜欢实验室的环境
你是说翻译证书么?
xiao2007020  新手上路 | 2012-11-11 13:10:23

回 soso 的帖子

soso:英语可能没必要考本子吧,因为主要是给你个资料翻译,有水平就行了。
若是提高英语能力,进来再说呗呵呵,学的东西肯定比外面的啥级、啥考试的更对路。 (2012-11-08 13:31)
唉! 可不是么,我想专业方面肯定还是实践最重要,可是得找个门路入行呢 苦于没有六级证书,怕是人家连个机会都不愿给呢
xiao2007020  新手上路 | 2012-11-11 13:16:42

回 pavelbyr 的帖子

pavelbyr:考英语的那些证书没多大用,这东西翻多了自然就对领域内的用语熟了,可以平时问问在所里干的同学要点外翻自己练练

也当不了敲门砖用,能当敲门砖的基本上有1. 硕士以上;2. 双语;3. 有代理经验;4. 好大学;5. 海龟…… 有研发经验都提不了多少分
笔试时候给你一小段翻译,以前 .. (2012-11-08 14:41)
谢谢给出这么中肯的建议!
前段时间试着做了两篇专利翻译,稍微有点感觉了,既然决定做这行了,也不怕再付出多一点。前辈说的敲门砖都木有,也不知道考个托业有没有用?
pavelbyr  注册会员 | 2012-11-11 18:48:59

回 xiao2007020 的帖子

xiao2007020:谢谢给出这么中肯的建议!
前段时间试着做了两篇专利翻译,稍微有点感觉了,既然决定做这行了,也不怕再付出多一点。前辈说的敲门砖都木有,也不知道考个托业有没有用? (2012-11-11 13:16)
不算什么前辈,论坛里发帖的、潜水的大牛有的是

我当时考了托业,能当个参考用吧,但肯定不起决定性作用